Опечатка стала причиной недопуска к торгам

Опечатка стала причиной недопуска к торгам
Изображение: http://rayonnyimasshtab.ru/wp-content/uploads/2016/02/15195-495058.jpg

Действия комиссии, отказавшей в допуске на аукцион ООО «МостДорИнжиниринг», признаны правомерными. К такому выводу пришли в Управлении федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области. Предмет контракта - авторский надзор за строительством автодорожного путепровода на перегоне Таммисуо-Гвардейское.

«Причиной отклонения единственной заявки стала техническая ошибка, допущенная при регистрации на электронной площадке. В электронной подписи были пропущены буквы и вместо реального названия организации ООО «МостДорИнжиниринг» значилась ООО «МостДорИнжиринг». Заявитель счел ошибку незначительной, поскольку документы, приложенные к заявке (ИНН, ОГРН и пр.), позволяли без проблем  идентифицировать организацию. Однако аукционная комиссия данную оплошность расценила как сведения, несоответствующие требованиям 44-ФЗ и также технически, опираясь на закон, отклонила кандидатуру участника», говорится в комментарии Ленинградского УФАС.

Напомним, путепровод на перегоне Таммисуо-Гвардейское участка Выборг-Каменногорск строится взамен двух закрываемых переездов. Подрядчик - ЗАО "Пилон", представивший на конкурс ценовое предложение в 919,8 млн рублей. Путепровод будет расположен на пересечении реконструированной железнодорожной линии Выборг-Каменногорск с автодорогой регионального значения А-127 Зверево-Малиновка-граница с Финляндией. Пролетное строение - температурно-неразрезное из сборных преднапряженных железобетонных балок.

В рамках устройства развязки предусмотрена реконструкция автодорог Зверево-Малиновка и Зверево-Гвардейское со строительством моста через реку Тали. Полная длина путепровода - 154,9 м, моста через реку Тали - 35,9 м. Заказчик - ГКУ "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". Работы следует завершить к 1 декабря 2016 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Смольный оспорил уступку прав требований по контракту с «УИМП-ИНВЕСТ»

Федеральный арбитражный суд Северо-Запада поддержал позицию Комитета по строительству Петербурга о признании недействительным договора уступки прав требования по госконтракту, заключенный между бывшим подрядчиком Комитета ООО «УИМП-ИНВЕСТ» и ООО «Оникс».

Смольный оспорил уступку прав требований по контракту с «УИМП-ИНВЕСТ»

 Согласно материалам дела,   между Комитетом и ООО «УИМП-ИНВЕСТ» был заключен контракт, по условиям которого подрядчик принял на себя обязательство выполнить работы по строительству подстанции скорой медицинской помощи в Красногвардейской районе. При этом условиями указанного контракта стороны установили запрет на передачу прав требования, принадлежащих подрядчику по контракту.

Как сообщают в Комитете по строительству, однако в нарушение указанного запрета ООО «УИМП-ИНВЕСТ» уступило права требования оплаты по контракту в размере 34 млн рублей. Об этом стало известно ведомству, когда «Оникс» обратился в суд. В свою очередь, Комитет обратился с исковым заявлением к «УИМП-ИНВЕСТ» и «Оникс» о признании недействительным указанного договора уступки. Суды первой и второй инстанции не поддержали позицию чиновников, но сейчас кассационная инстанция признала указанный вывод нижестоящих судов неправомерным.

автор: Максим Еланский

На Большой Монетной тушили кровлю дома

Накануне утром в Петербурге тушили крупный пожар.

На Большой Монетной тушили кровлю дома
Изображение: http://big-rostov.ru/wp-content/uploads/2015/12/pozhar.jpg

Как сообщает ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании в доме 22 по Большой Монетной улице поступило в 07:10. Горела кровля шестиэтажного здания. Общая площадь пожара составила 20 кв м

Пострадавших нет, возгорание ликвидировали к 8 утра.