Ленобласть избежит штрафов за несданные в срок виадуки

Неосвоенные федеральные средства, выделенные на строительство виадуков в Ленинградской области, могут остаться в региональном бюджете. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Ленобласть избежит штрафов за несданные в срок виадуки
Изображение: Наталия Никандрова

"Расходные обязательства по штрафам за неосвоение федеральных средств еще не наступили, в ближайшие дни мы будем убеждать Минтранса и Росавтодор в том, чтобы эти средства не изымались из регионального бюджета, в противном случае достроить объекты будет сложнее, так как они не обеспечены финансированием из регионального бюджета", - объяснил господин Москвин.

Средства на строительство четырех виадуков - Гатчинского и трех в Выборгском районе должны были быть освоены до августа текущего года. Но на сегодняшний день движение открыто только по одному из путепроводов - на станции «Возрождение» в Выборгском районе. В правительстве региона планируют освоить все федеральные средства на данные объекты до конца текущего финансового года.

"По Гатчинскому виадуку мы на 100% уверены, что все работы, запланированные на текущий год, будут выполнены. По 27-му км -  тоже уверены. По 3-му (Выборг - Таммисуо) и 11-му км  (Таммисуо-Гвардейское, ст. Пальцево - ред.) из-за земельно-имущественных отношений есть небольшой риск»,  - прокомментировал Михаил Москвин. - По подъезду к Гатчине к февралю мы должны закончить все работы по изъятию участков, как минимум там, где находится конструкции путепровода. И сможем также, как по 27-му км (путепровод на станции «Возрождение» ) – открыть рабочее движение. Может быть не успеем ввести в эксплуатацию (это связано с тем, что какие-то подъездные дороги еще не доделаны), но рабочее движение откроем", - заверил Москвин.

Напомним, на строительство путепроводов из федерального бюджета было региону было выделено 900 млн рублей. За их неосвоение в этом году Ленобласть должна была заплатить штраф в размере 30% от этой суммы — 270 млн рублей.

Железнодорожная ветка ст. Выборг — ст. Каменногорск была построена в 1891-1892 годах. Участок Выборг – Каменногорск до реконструкции являлся составной частью однопутной железнодорожной линии Выборг – Каменногорск – Хийтола. После реконструкции линии и увеличения ее загрузки  встал вопрос о транспортной доступности населенных пунктов в зоне прохождения дороги.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.