Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

УФАС оштрафовало застройщика из-за недостоверной рекламы

УФАС оштрафовало застройщика из-за недостоверной рекламы
Изображение: http://zar-par.ru/images/photos/medium/article28469.jpg

Ленинградское УФАС России привлекло к административной ответственности застройщика поселка «Кивеннапа-Юг». Причиной такого решения стало то, что компания не предоставила запрошенные сведения в рамках рассмотрения жалобы.


В конце 2015 года в УФАС обратился гражданин с заявлением о нарушении рекламного законодательства застройщиками коттеджного поселка «Кивеннапа-Юг».   ( ООО «НеваИнвестПроект», ООО «ЛАД» и ООО «Кивеннапа»).  Нарушение, по мнению заявителя, выразилось в размещении на сайте застройщика недостоверной информации об инфраструктуре строящегося объекта.

Специалистами отдела контроля товарных рынков и рекламы в адрес  ООО «Кивеннапа» был направлен запрос о предоставлении в антимонопольную службу  ряда документов. Однако компания отказалась предоставить запрошенную информацию.

За непредоставление сведений, предусмотренных законодательством о рекламе, виновное лицо согласно части 6 статьи 19.8 КоАП РФ  привлекается к административной ответственности.

На подписании протокола об административном правонарушении представитель ООО «Кивеннапа» заявил, что   запрос антимонопольного органа был  необоснованным: Ленинградским УФАС России был запрошен слишком большой объем документов, некоторые из которых содержат личные данные клиентов компании. 

« Законом о рекламе антимонопольному органу предоставляется право запрашивать документы без каких-либо ограничений по составу и объему необходимой для осуществления антимонопольным органом его задач и функций информации. Антимонопольным органом могут быть запрошены только документы, имеющие отношение к нарушению законодательства о рекламе и касающиеся деятельности определенных лиц. Таким образом,  Ленинградское УФАС России, направив ООО «Кивеннапа» мотивированный запрос информации и документов, действовало в пределах своей компетенции»,  - прокомментировала Елена Русанова – заместитель начальника отдела контроля товарных рынков и рекламы Ленинградского УФАС России.

ООО «Кивеннапа» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 19.8 КоАП РФ. Штраф за непредоставление сведений в антимонопольный орган составит  20 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо

Пятый лот ЖК Newпитер аккредитован Сбербанком

Пятый лот жилого квартала Newпитер, строящегося компанией «Строительный трест» на юго-западной границе города в пос. Новоселье, аккредитован Сбербанком.

Пятый лот ЖК Newпитер аккредитован Сбербанком
Изображение: http://vsenovostroyki.ru/upload/images/%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B72(7).jpg

По условиям ипотечной программы с господдержкой минимальная ставка составляет 12,00% годовых. Сдача дома намечена на IV квартал 2018 года. Ранее пятый лот был аккредитован банками «Санкт-Петербург» и «ВТБ 24».

Минимальный первоначальный взнос при покупке квартиры в пятом лоте жилого квартала Newпитер с помощью ипотеки от Сбербанка составляет 20%. Срок кредитования может доходить до 30 лет.

Напомним, что жилая площадь 5 лота проекта составит более 29 тысяч кв. метров. В шести жилых секциях разместятся 594 квартиры: одно-, двух- и трехкомнатные. Площадь однокомнатных квартир будет варьироваться от 36,8 до 41,5 кв. метра, двухкомнатных – от 57,1 до 58,8 кв. метров, трехкомнатных – от 84,5 до 84,9 кв. метров. Жилой дом будет включать также 2,9 тысячи кв. метров встроенно-пристроенных помещений, в которых разместятся предприятия сферы торговли и услуг. 

Квартал строится по традиционной кирпичной технологии, высота домов составит от 6 до 12 этажей. Первые два корпуса ЖК были введены в эксплуатацию в 2015 году. В этом году к вводу запланирован третий корпус проекта и первый детский сад на 145 малышей. В целом первый этап проекта предусматривает строительство 28 жилых домов на 330 тысяч кв. м недвижимости комфорт-класса, четырех детских садов, двух общеобразовательных школ, спортивного центра с бассейном, офисно-торговых комплексов и многоуровневых паркингов, предполагающих наличие отдельного машино-места для каждой квартиры.

источник: АСН-инфо