Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Фасады домов серии 606М проверят

Фасады домов серии 606М проверят
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/04/88/22/23_big.jpg

Глава администрации Фрунзенского района Владимир Омельницкий распорядился проверить дома серии 606М, расположенные в Купчино.


Поручение дано после инцидента, произошедшего 11 мая - на проходящую мимо женщину 1984 г. р. упал элемент ограждения балкона (фрагмента облицовочной плитки) аналогичного жилого здания серии 606М по адресу ул. Ярослава Гашека, дом 7, к. 1.

В случае выявления нарушений эксплуатационных качеств элементов ограждений на балконах управляющие компании обяжут провести ремонтные восстановительные работы.

Напомним – жительница района с травмами была госпитализирована, в настоящий момент проходит стационарное лечение в одном из учреждений здравоохранения. Как сообщили в лечебном заведении района, лечение осуществляется в рамках ОМС, в дополнительных видах лечения, согласно информации главного врача, пострадавшая на данный момент не нуждается.

«Произошедшее обрушение фрагмента фасада – сигнал для всех соответствующих служб нашего города, в котором немало старых домов, - отметил Владимир Омельницкий на аппаратном совещании 16 мая. – Прошу районное Жилищное агентство взять под свой контроль ситуацию с фасадами, выделить дополнительные ресурсы на обследование зданий. Если председатели ТСЖ не будут обращать внимание на неудовлетворительное состояние зданий и принимать действенные меры – обращайтесь в прокуратуру.

Также прошу продолжать контролировать состояние здоровья пострадавшей, и то, все ли необходимое есть для ее лечения. Если потребуется помощь – мы не оставим человека в беде, поможем всем, чем сможем».

По сообщению Жилищного агентства Фрунзенского района, плановые проверки фасадов проходят еженедельно, по средам. Рабочие группы обследует за одну проверку от 2 до 5 домов. План-график мониторинга фасадов жилых зданий, которых в районе 1 088, составлен на 3 года, с 1 января 2015-го по 2018-й год. На сегодняшний день проверено 350 домов. На улицу Гашека, в дом 7, корпус 1, по плану комиссия должна была прийти в ноябре 2016 года.

По сообщению прокуратуры Фрунзенского района, по факту обрушения элемента ограждения балкона возбуждено и поставлено на особый контроль уголовное дело, проводится проверка соблюдения требований действующего законодательства, направленная на выявление и устранение нарушений. Председателем правления товарищества собственников жилья дома 7, корпус 1 по ул. Ярослава Гашека ТСЖ «Веста» даны пояснения, что здание построено в 1975 году, и его капитальный ремонт с тех пор не производился, поскольку не был включен в адресную программу ГУ ЖА из-за отсутствия денежных средств в ТСЖ.

источник: АСН-инфо

ООО "Ялта" выиграло суд у О2 Development по земле под ЖК «Моя стихия»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействительной сделку по передаче земельного участка под строящимся жилым комплексом «Моя стихия».

ООО
Изображение: http://expertrealty.center/upload/iblock/767/7676ef4bc1ca939b1a9aa7d155e06862.jpg

В соответствии со сделкой, бывшие партнеры из О2 Development переоформили участок с ООО «Невский проект» на ООО «П1». Теперь Управление Росреестра по Санкт-Петербургу обязано внести соответствующие поправки в запись о праве собственности на данный земельный участок, сообщает пресс-служба компании «Ялта».

Двумя месяцами раньше 13 Арбитражным апелляционным судом было признано недействительным внеочередное общее собрание участников ООО «Невский проект» 4, на котором экс-партнеры по O2 Development внесли изменения в устав общества, позволившие переоформить землю под ЖК «Моя стихия» на подконтрольное О2 Development ООО «П1».

Как пояснил Андрей Кошкин, генеральный директор ООО «Ялта» – компании-соучредителя ООО «Невский проект», «мы выиграли второе дело, связанное с незаконным переоформлением участка под жилым комплексом «Моя стихия», где должны быть построены почти 52 тысячи квадратных метров жилья. В ближайшее время я намерен встретиться с пайщиками проекта, которые вложили свои деньги и уже два года ждут свои квартиры, чтобы понять текущее положение дел. Я намерен принять активное участие в размораживании объекта и активизации строительства».

«В настоящее время по поводу возможной причастности руководства О2 Development к подделке документов по строящемуся жилому комплексу «Моя стихия» возбуждено уголовное дело, в рамках которого 16 марта текущего года в офисе компании O2 Development на Парадной ул., 9 прошли обыск и выемка документов. Расследование ведет Главное следственное управление Следственного комитета РФ», -добавили в компании.

источник: АСН-инфо