Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа согласовал увеличение сметы стадиона

Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа согласовал увеличение сметы стадиона
Изображение: http://www.spb-gov.ru/static/writable/mediact/photo/2015/04/07/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA2.jpg

Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа согласовал поправку в бюджет 2016 года, предусматривающий увеличение сметы стадиона на Крестовском острове в Петербурге.


На заседании БФК выступил председатель комитета по строительству Сергей Морозов. Он заявил, что стадион является уникальным объектом, не имеющим аналогов в мире. Поэтому, по его версии, точно рассчитать смету строительства заранее сложно. Он отметил, что корректировка коснётся двух контрактов: на строительство самой футбольной арены (плюс 2,4 млрд к 34,9 млрд) и на возведение входной группы (плюс 2 млрд к 3 млрд), пишет "Фонтанка.ру".

За рассмотрение поправки БФК об изменении сметы стадиона проголосовало 8 депутатов, 2 – воздержались. Деньги планируется снять со строительства метро, дорог, а также с выкупа помещений в "Невской Ратуше".  При рассмотрении корректировки во втором чтении 1 июня один из депутатов может с голоса предложить добавить на строительство стадиона еще 1,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

"ЛенСпецСМУ" выплатило восьмой транш кредита АО «Райффайзенбанк»

Изображение: http://sibdepo.ru/wp-content/uploads/2012/08/2e4bde3d6cf3c7f850e6477a5768a19d4.jpg

АО ССМО «ЛенСпецСМУ» погасило восьмой транш мультивалютной кредитной линии, открытой Северо-Западным региональным центром Райффайзенбанка, в сумме 96,7 млн рублей.


После погашения восьмого транша ссудная задолженность по кредитной линии снизилась до 96,7 млн рублей.

 

Санируемый холдинг «СУ-155» взыскал с «Лентехстроя» 71 млн рублей

Санируемый холдинг «СУ-155» взыскал с «Лентехстроя» 71 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск АО « Строительное управление -155» к ООО «Лентехстрой». В его рамках компания- истец требовала от ответчика выплаты 71 млн рублей как задолженность по оплате генподрядных услуг.


 Из материалов дела следует, что в декабре 2012 года между сторонами был подписан контракт. Согласно ему «СУ-155» как генподрядчик нанял «Лентехстрой» для строительства школы с расположением: Юго-Западная часть, квартал 20, участок 16, корпус 15. Стоимость работ оценивалась в 340 млн рублей. Подрядчик сорвал сроки завершения строительства, после чего с ним был разорван контракт. Фактически работы были выполнены на 302 млн рублей, остаток предоставленной суммы плюс неустойка были затребованы «СУ-155» к возврату.

Отметим, что «Лентехстрой» с осени 2014 года находится в предбанкротном состоянии, в организации открыто конкурное производство. «СУ-155» также имеет серьезные финансовые проблемы и сейчас санируется банком «Российский капитал». Крупный федеральный холдинг не достроил в Петербурге ЖК «Каменка» и «Новая Каменка».

автор: Максим Еланский