Glorax Development получила разрешение на строительство дома на Будапештской

Glorax Development получила разрешение на строительство дома на Будапештской
Изображение: http://cs623823.vk.me/v623823617/365fc/6II4kltv9lg.jpg

Компания Glorax Development получила разрешение Госстройнадзора Петербурга на строительство дома на месте долгостроя на Будапештской улице в Купчино.


Дом на Будапештской улице в начале 2000-х годов начала строить компания «Чесма-инвест». После ее банкротства объект взялась завершать «ПСМ-классик». Однако, «ПСМ-Классик» так и не приступило к реализации проекта.

Прошлым летом были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления доли ООО «ПСМ-Классик» на компанию «Глоракс Девелопмент».

Известно, что компания построит во Фрунзенском районе 21-этажный жилой комплекс общей площадью 19,7 тыс. кв. м.

 

источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на достройку Поклонногорского путепровода

Объявлен конкурс на достройку Поклонногорского путепровода
Изображение: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/content/image100591345.jpg

Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на достройку путепровода в створе Поклонногорской улицы над железнодорожными путями Выборгского направления. Работы оцениваются в 1,458 млрд рублей.

Наиболее вероятным претендентом на выполнение контракта считается дорожная компания «Возрождение», которая с сентября 2015 года вела на объекте работы по консервации стройки.

Завершить строительство планируется в 2017 году.

Напомним, изначально сдать объект планировалось до конца 2014 года. Далее Поклонногорский путепровод собирались связать с магистралью №7 от Арсенальной наб. до Выборгского шоссе. Затем сроки ввода были перенесены на конец 2015 года. Однако прошлой весной компания «Мостоотряд-19» прекратила там работы.

источник: АСН-инфо

Отдельные производители стройматериалов зависят от импорта на 90%

Отдельные производители стройматериалов в РФ зависят от импорта оборудования на 90%, сообщил первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

Отдельные производители стройматериалов зависят от импорта на 90%
Изображение: http://stroitel73.ru/wp-content/uploads/2014/09/wpid-stroymaterialov.jpg

Критической зависимости по каким-либо наименованиям стройматериалов в России нет, отметил он.

"Что касается оборудования для производства, зависимость от импорта критическая и достигает в отдельных производствах до 85-90%", — цитирует РИА "Новости" слова Никитина.

источник: АСН-инфо