Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Институт Урбанистики опять банкротят

Институт Урбанистики опять банкротят

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве АО «Российский научно-исследовательский и проектный институт Урбанистики». Истцом является АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгркажданпроект».


 Ранее красноярский градостроительный институт взыскивал с петербургских коллег 6 млн рублей, как задолженность по выполненным подрядным работам в проекте планировки Красноярска. Иск был удовлетворен судом, но его требования не исполнены ответчиком.В настоящее время к «РосНИПИ Урбанистики» направлено еще около десятка небанкротных исков. Ранее организацию также пытались банкротить.

Здание института Урбанистики расположено по адресу Бассейная, 21. В 1998 году сильно пострадало от пожара. Верхняя часть многоэтажки выгорела полностью, остались лишь колонны и перекрытия. Несколько лет у НИИ не было денег на восстановление здания. Вновь ввести в эксплуатацию объект недвижимости стало возможно только в 2008 году после вложения в ремонт 150 млн руб. денег инвестора. В обмен на помощь институт отдал ему несколько верхних этажей.

автор: Максим Еланский

В Карелии строят жилье для переселенцев

В Карелии строят жилье для переселенцев
Изображение: http://www.olegu.narod.ru/varsuga1.html

Строительство жилых домов для переселения граждан из аварийного фонда в Карелии оценено в 356,7 млн рублей.


Это начальная стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 6 июня, итоги подведут 7 июня 2016 года. Заказчик - КУ республики Карелия "Управление капитального строительства республики Карелия". Преимущества - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Все стройки должны быть завершены к ноябрю 2016 года.

По условиям контракта 8-квартирный дом следует построить в поселке Калевала Калевальского района, дома на 24 и 53 квартиры – в поселке Рабочеостровск и городе Кемь Кемского района, дома на 21 и 37 квартир – в поселке Лоухи Лоухского района. В Пряжинском районе дома на 3, 4, 5, 10 и 140 квартир построят в поселках Ведлозеро, Койвусельга, Матросы, Святозеро, Верхние Важины и Эссойла.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько