Для Муринского парка реконструируют канализацию

Для Муринского парка реконструируют канализацию
Изображение: http://сантехподряд.рф/wp-content/uploads/2015/10/02.jpg

Реконструкция дождевой канализации для Муринского парка обойдется в 512,8 млн рублей.


Это стартовая цена запроса предложений, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Прием заявок продлится до 6 июня, победитель станет известен 7 июня 2016 года. Заказчик - ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Работы следует завершить до 15 декабря 2017 года. Реконструкция ведется в рамках благоустройства Муринского парка. Проектируемый участок проходит вдоль проспекта Луначарского от Тихорецкого проспекта до улицы Руставели и вдоль Северного проспекта от Гражданского проспекта до улицы Софьи Ковалевской.

Дождевой коллектор предусматривает строительство двух перехватывающих коллекторов из железобетонных безнапорных раструбных труб, футерованных изнутри условным диаметром 1200 мм, общей протяженностью закрытой прокладки 2115 м и полипропиленовых труб для открытой прокладки условным диаметром 1200 мм протяженностью 72 м до шахт Выборгского тоннельного канализационного коллектора. Всего перехватывается семь выпусков Муринского ручья: пять со стороны проспекта Луначарского и два - со стороны Северного. В камерах на выпусках предусматривается система воздухоочистки (фильтр-кассеты с биозагрузкой) для предотвращения неприятных запахов.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ТПУ «Южный» построят в районе Софийской

Транспортно-пересадочный узел «Южный» будет построен в квартале возле КАД и съездом на Софийскую улицу.

ТПУ «Южный» построят в районе Софийской
Изображение: http://rv-proekt.ru/upload/iblock/220/220b6ebe94f5a2644ab39c09f6e8857c.jpg

Как заявил первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Тетерин квартал, предназначенный для размещения ТПУ, сформирован на территории, прилегающей к внешней границе КАД между транспортными развязками КАД с Софийской улицей на востоке и Московским шоссе на западе, в непосредственной близости от конечной станции Фрунзенского радиуса метрополитена «Шушары».

Транспортное обслуживание ТПУ планируется обеспечить за счет формирования дополнительной улично-дорожной сети – двух проектируемых улиц, подъездов и реконструкции Автозаводского проезда и Автозаводской улицы.

Вице – губернатор Игорь Албин поручил при подготовке документации предусмотреть включение в ТПУ объектов транспортной инфраструктуры: депо метрополитена, трамвайное депо, вертолетную площадку, автовокзал, перехватывающие парковки и объектов велосипедной инфраструктуры с включением велодорожек, и пункта велопроката. Также необходимо обеспечить достаточное количество коммерческих площадей, для обеспечения окупаемости при реализации проекта.

В Ново-Ковалёво тушили крупный пожар

В ночь на среду в Красногвардейском районе Петербурга 11 пожарных расчетов тушили ангар.

В Ново-Ковалёво тушили крупный пожар
Изображение: http://sarinform.com/img/lenta/46802_1452748057.jpg

По сообщению ГУ МЧС, сообщение о пожаре поступило после 2 часов ночи. На ул. Вторая линия, 2, горел ангар на площади 100 кв.м Пожар тушили по повышенному номеру.

Борьба с огнем продолжалась до 4 утра. Данных о пострадавших нет.