Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Росавиация просит ограничить застройку в районе аэропорта Пулково

Росавиация просит ограничить застройку в районе аэропорта Пулково
Изображение: http://severpost.ru/docs/upload/1434612424.jpg

Росавиация просит ограничить застройку в районе аэродрома Пулково. Постройки мешают взлету и посадке самолетов.


Речь идет об объектах «Ряды» и «Юлмарт» в Пулково. Такой вывод следует из письма Северо-Западного отделения Росавиации, направленного в адрес вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и обнародованного на заседании комиссии по землепользованию и застройке.

Собственники торговых объектов и власти города уверяют, что имеют на руках всю согласовательную документацию. Уже построенным объектам ничего не грозит, но Росавиация выступает за ограничение застройки территории, прилегающей к Пулково, пишет «Коммерсант».

На последнем заседании комиссии по землепользованию и застройке Петербурга обсуждался вопрос высотности другого объекта, размещение которого планируется в зоне влияния аэропорта Пулково, - микрорайона малоэтажной застройки «Планетоград» израильского инвестора «Моргал Инвестментс». Члены комиссии по ПЗЗ обсуждали, возможна ли высота зданий 18 м в данной локации, но так и не пришли к консенсусу, отложив принятие решение до другого заседания.

источник: АСН-инфо

80% коворкингов в Петербурге расположены в составе БЦ

80% коворкингов в Петербурге расположены в составе БЦ
Изображение: http://abkhaz-project.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80.jpg

По данным экспертов, предложение коворкингов в Петербурге насчитывает 20 объектов общей площадью 4,5 тыс. кв. м. При этом 80% из них находятся в составе офисных объектов.


Эксперты NAI Becar объясняют данную тенденцию отсутствием необходимости существенной перепланировки помещений и смены их функционального назначения. 

В Петербурге коворкинги – преимущественно единичные проекты. Только 2 компании развивают коворкинги под единым брендом – «Офис-М» (6 объектов) и международная сеть – Regus (2 объекта).  45% коворкингов сконцентрировано в Центральном районе, 27% – в Петроградском районе.

По словам Ольги Шарыгиной, управляющего директора департамента управления активами и инвестициями NAI Becar, не только в Петербурге, но и во всём мире большинство коворкингов расположено в бизнес-центрах. Офисное помещение легче всего переделать под коворкинг, также не потребуется вносить изменения в функциональное назначение объекта.

источник: АСН-инфо