Жилым комплексам в «Каменке» найдут подрядчиков

Все петербургские объекты "СУ-155" будут достроены к марту 2018 года.

Жилым комплексам в «Каменке» найдут подрядчиков
Изображение: Никита Крючков

Для завершения строительства двух проблемных объектов потребуется 6,4 млрд рублей. Сложней обстоит ситуации с паркингами и объектами социальной инфраструктуры, на строительство этих объектов денег нет. Об этом было заявлено по итогам выездного совещания и осмотра строительных площадок двух проблемных жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным и старшим вице-президентом банка «Российский Капитал» Маратом Оганесяном.

Они, осмотрев ход строительства и проведя выездное совещание с техническими специалистами, поговорили с дольщиками.

Из слов Марата Оганесяна следовало, ЖК «Каменка» будет сдана в эксплуатацию до конца 2016 года. Жилые дома ЖК «Новая Каменка» обозначены в планах на конец 2017 года. Исключение составляет первый корпус ЖК «Новая Каменка». Сейчас строительство находится на «нулевой стадии», и прогноз сдачи дома – март 2018 года.

По его оценкам на достройку всех объектов потребуется требуется 6,4 млрд. рублей. В 2016 году «Российский капитал» спрогнозировал затраты на строительство в размере 450 млн рублей. Со своей стороны, Игорь Албин дал указание подчинённым, оказать помощь в поиске подрядных организаций для ускорения процесса завершения строительства. По словам Игоря Албина, в Петербурге есть девелоперы которые смогут выполнить работу качественно. В качестве примера, звучали «Группа ЛСР» и компания «Лидер».

Сложней обстоят дела с завершением строительства паркинга и объектов социальной инфраструктуры. Согласно инвестиционному договору с СУ -155, затраты на возведение поликлиники, школы, и детских садов брала на себя строительная компания. Вице губернатор Игорь Албин обнадежил собравшихся, что с правительством РФ прорабатывается вариант, когда строительство объектов соц-культбыта профинансирует «Российский капитал», а поздней город выкупить эти объекты.  

Можно добавить, что банкротящейся «СУ-155» оставили в Петербурге не только недостроенные ЖК, но и в тяжелом финансовом положении «ДСК-Войсковицы». Для возобновления работы банк предоставит ДСК 66 млн рублей. После чего продукция комбината будет направлена для достройки ЖК «Каменка» и «Новая Каменка».

автор: Игорь Федоров
источник: АСН-инфо

Неплательщикам взносов за капремонт предлагают дать отсрочку

Неплательщикам взносов за капремонт предлагают дать отсрочку
Изображение: http://vnovgorode.ru/images/wsscontent/articles/2015/10/vznos-na-kapremont-v-2016-godu-vyrastet-na-5.jpg

Неплательщики взносов на капремонт могут получить отсрочку по начислению пени. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.


Разработчики документа предлагают начинать начисление пени за неуплаченные взносы на капремонт по прогрессивной шкале, начиная с 31 дня просрочки. Они напоминают, что частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса в России установлен срок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе за капитальный ремонт, - ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья.

В ноябре прошлого года были приняты поправки, которые установили, что потребители, несвоевременно или не полностью внесшие плату за жилое помещение, коммунальные услуги, обязаны платить пени кредитору, начисляемые по прогрессивной шкале, начиная с 31 дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, а начиная с 91 дня - из расчета 1/130 ставки. Однако отсрочка начисления пеней не распространяется на взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Гражданам, которые опаздывают с такими платежами, начинают начислять в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ, начиная уже со следующего дня после истечения срока оплаты.

Авторы законопроекта предлагают изменить эту схему, чтобы подход к начислению пени за долги по всем платежам за ЖКХ был единым.

Строительство "Аэроэкспресса" в Петербурге отложили

Строительство
Изображение: http://116almet.ru/sites/116kzn.ru/files/styles/news-img-full/public/2015/11/Aeroekspress-besplatno-otvezet.jpg?itok=EyfAYpIa

Как заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, "Аэроэкспресс" не понадобится Петербургу в ближайшие два года из-за падения пассажиропотока.


10 млрд рублей, о выделении которых Смольному удалось ранее договориться с Минфином пойдут на развитие городской инфраструктуры.

Правительство Петербурга отложило реализацию проекта по запуску скоростной электрички между Пулково и одним из городских вокзалов "Аэроэкспресс" минимум на 2 года. Об этом рассказал в интервью трем ведущим российским агентствам губернатор Георгий Полтавченко.

"Пока поток пассажиров серьезно снижается, "Аэроэкспресс" именно сегодня и в ближайшие год-два не очень нужен городу. Даже с учетом чемпионата мира по футболу в 2018 году", — цитирует Полтавченко ТАСС.

Смольный получил кредит в 10 млрд рублей в 2015 году. Эти деньги предполагалось вложить в строительство аэроэкспресса до Пулково. Средства выдали на три года.