Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Госстройнадзор будет судиться со « Строительным трестом» в апелляционном суде

Госстройнадзор будет судиться со « Строительным трестом» в апелляционном суде

Служба госстройнадзора подала жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд на решение суда первой инстанции по тяжбе с ЗАО «Строительный трест».


 Стороны судятся из-за строительства высотки на проспекте Тореза,77. Не поддерживают ее появление в малоэтажном квартале в Смольном, надзорные органы и местные жители.

Однако арбитражный суд в апреле этого года обязал Службу государственного строительного надзора и экспертизы в течение 10 дней выдать разрешение на строительство жилого дома в Выборгском районе города.  С появлением апелляционной жалобы первое решение суда не может считаться вступившим в силу.

Санатор «СУ-155» может получить госгарантии на 24 млрд рублей

Санатор  «СУ-155»  может получить госгарантии на 24 млрд рублей

Банк «Российский капитал» на санацию холдинга «СУ-155» может получить госгарантии на 24 млрд рублей. Об этом сегодня заявил журналистам глава банка Михаил Кузовлев.


"Мы действительно планируем получать государственные гарантии под проекты, связанные с реструктуризацией активов группы компаний "СУ-155". Конкретные даты и проекты сейчас называть не имеет смысла, но первую гарантию мы планируем получить в этом году", — цитирует банкира «Интерфакс».

Всего в рамках реализации концепции завершения строительства объектов "СУ-155", разработанной Минстроем, предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут более 30 тыс. семей В Петербурге ждут достройки комплекса «Каменка» и «Новая Каменка» около 5 тыс. человек.