Сбербанк откроет гостиницу на Невском проспекте

Сбербанк откроет гостиницу на Невском проспекте

Сбербанк намерен заняться проектом создания пятизвездочной гостиницы на углу Невского пр. и Малой Морской ул., в Доме Вавельберга.  Сейчас кредитная организация изучает строительную экспертизу проекта.


Весной проект перешел банку, сообщает «ДП», кредитовавшему его инвестора — компанию "ИФГ–Базис–Проект", которая через фонд IFG Basis связана с экс–топ–менеджером "Базэла" Евгением Тонкачеевым и его деловым партнером Константином Соколовым.

ООО "ИФГ–Базис–Проект" с 2010 г. по инвестиционному договору со Смольным пытается превратить в пятизвездочную гостиницу здание площадью 9,2 тыс. м2 на Невском пр., 7–9, где раньше располагались центральные кассы "Аэрофлота". Гостиница должна была открыть свои двери еще в 2014 году, но до сих пор не готова.

Капремонт трассы «Псков» оценен в полмиллиарда

Капитальный ремонт участка автодороги Р-23 «Псков» обойдется в 534,8 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок.

Капремонт трассы «Псков» оценен в полмиллиарда

Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 23 июня, аукцион состоится 27 июня 2016 года. Ремонт следует завершить до декабря 2016 года. Помимо ремонта, в обязанности подрядчика входит разработка рабочей документации.

Проектируемый участок расположен в Псковской области с 481 по 501 км магистрали и отнесен к 2 технической категории. Двухполосная дорога рассчитана на движение транспорта со скоростью 120 км в час. На участке имеются 17 водопропускных труб и два моста через реки Уща и Рущера, 9 автобусных остановок, 63 примыкания. Основные дефекты - продольные и поперечные трещины, сетки трещин, колейность, появившиеся в результате потери грунтом прочности от нагрузок, переувлажнения грунта, качества вяжущего материала, несоблюдения технологии строительства и ремонта. Проект предусматривает холодный ресайклинг существующего покрытия, устройство выравнивающих слоев, и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Фонд ЖКХ предоставит деньги 37 регионам

Фонд ЖКХ предоставит деньги 37 регионам

Фонд ЖКХ возобновил предоставление финансовой поддержки по программе расселения аварийного жилья 37 регионам РФ.


Решения приняты в связи со вступлением в силу поправок в статьи 26 и 154 Жилищного кодекса РФ, пересматривающих правила предоставления поддержки регионам за счет средств фонда, сообщается в нем. В частности, на поддержку программ расселения аварийного жилья могут рассчитывать Московская, Ленинградская, Челябинская и Свердловская области.

Финансовые средства будут перечисляться субъектам РФ по мере поступления в фонд реестров контрактов.