Электроснабжение Крестовского острова оценено в 60 млн рублей

Электроснабжение Крестовского острова оценено в 60 млн рублей

Назван подрядчик на выполнение комплекса работ по электроснабжению объектов Крестовского острова. Это петербургское ООО «Селена Монтаж». Заказчик - АО "Санкт-Петербургские электрические сети". Цена закупки у единственного поставщика, по данным сайта госзаказа, составляет 60 5 млн рублей. Контракт заключается сроком на 16 недель.


Объекты электроснабжения - Невско-Василеостровская линия от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» включая «Новокрестовскую», терминал гостевой гавани на Крестовском острове с гидротехническими сооружениями, входная группа футбольного стадиона. В обязательства исполнителя входит строительство двух БКТП 2х1600кВА 10/0,4кВ, четырех КЛ-10кВ направлением «ПС№357 «Крестовская» - до станции «Новокрестовская», двух КЛ-10кВ направлением «ПС№357 «Крестовская»-БКТП №1», двух КЛ-10кВ направлением «БКТП №1–БКТП №2». Подрядчику предстоит поставить оборудование и материалы, осуществить строительство, монтаж и пусконаладку.

автор: Зоя Шпанько

«Ростелеком» построит телекоммуникационную сеть для курортного комплекса под Гатчиной

«Ростелеком» построит телекоммуникационную сеть для курортного комплекса под Гатчиной

Компания «Ростелеком» и региональный курорт Gatchina Gardens подписали соглашение об обеспечении комплексной услугой связи проекта курортной территории Gatchina Gardens площадью 620 гектаров в Гатчинском районе Ленобласти.


Комплексная услуга связи включает в себя не только строительство мультисервисной телекоммуникационной сети для нужд физических и юридических лиц, но и создание инфраструктуры, необходимой застройщику для сдачи объектов и ввода в их эксплуатацию.

В рамках услуги оператор осуществляет строительство инфраструктуры для прокладки линий связи, организацию магистральной сети связи и строительство распределительной сети внутри объектов. В рамках проекта Gatchina Gardens к мультисервисной сети связи будут подключены все объекты санаторно-курортной отрасли, спа-отели и т.д.

ЮИТ планирует открыть коворкинг в Пушкине

ЮИТ планирует открыть коворкинг в Пушкине

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» рассматривает возможность открыть коворкинг в квартале ЖК INKERI в городе Пушкин. О планах сообщил директор компании  по маркетингу и продажам Максим Соболев.


В этом году «ЮИТ Санкт-Петербург» вводит первую очередь ЖК INKERI, состоящего из комплекса пятиэтажных зданий. На начало 2017 запланирован ввод второй, а уже в конце 2016 года строители выйдут на площадку третьей очереди.

«В INKERI мы реализуем инновационный проект с точки зрения жилья - пытаемся участвовать в создание общественного-культурного центра. Его цель – познакомить людей друг с другом и предоставить им площадку для соседского общения, где они могли бы реализовывать свои умения», - рассказывает Соболев. Поскольку пригород чаще выбирают для жизни молодые семьи с детьми, идея общественного-делового пространства будет востребована местными жителями. Это подтверждают и опросы будущих жителей INKERI.

«Центр необходим для социального взаимодействия, чтобы жители могли предлагать друг другу каике-то услуги. Возможно, это будет какой-то коворкинг, - комментирует представитель ЮИТ. - Пушкин обособлен от Петербурга, возможно для многих людей будет удобно организовать там пространство для работы, чтобы не ездить каждый день в город».

На 25 июня компания ЮИТ Санкт-Петербург готовит семинар для жителей, чтобы определить, как именно каждый из них готов участвовать в создании комфортной среды. «Незнание своих соседей – это изоляция, она сказывается и на качестве жизни. Люди все-таки должны общаться», - говорит Соболев.

Напомним, что 5-этажный комплекс INKERI строится компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в городе Пушкин, в историческом районе София, в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска. Проект реализуется на территории общей площадью 15,6 га и предусматривает создание более 130 тыс. кв. м. жилья (около 3000 квартир).

Дома первой очереди комплекса INKERI будут введены в эксплуатацию в июле 2016 года, а объекты второй очереди - во втором квартале 2017 года.

автор: Анастасия Лаптенок