Смольный разрешил бесплатную парковку электромобилям на платных парковках

 Смольный разрешил бесплатную парковку электромобилям на платных парковках

Владельцы электромобилей получили право на бесплатное размещение своих транспортных средств на перехватывающих и городских парковках Петербурга. Об этом сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры.


Представителям паркинга владельцы электромобилей должны показать оригинал или нотариально заверенной копии паспорта транспортного средства, содержащего указание на тип двигателя. Кроме того, электромобили можно будет бесплатно размещать в зоне платной парковки при условии оформления соответствующего парковочного разрешения.

«Конечно, у нас в стране и в городе спрос на электромобили ещё не так велик. На начало 2016 года по России насчитывалось всего 647 электромобилей, 37 из которых – по Петербургу. Одной из целей создания платных парковок, а также развития сети перехватывающих парковок является снижение экологической нагрузки на город за счёт сокращения числа поездок на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, поэтому мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы водители пересаживались на электромобили», – отметил директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Артем Хрюкин.

Дольщики ЖК «Звезда» пожаловались в прокуратуру

Дольщики ЖК «Звезда» пожаловались в прокуратуру

Дольщики жилого комплекса «Звезда», возводящегося СК «Элис» на Московском шоссе», пожаловались на застройщика в прокуратуру. Просрочка сдачи объекта составляют 20 месяцев.


Дольщики считают, пишет «Коммерсант», что стали жертвой мошенничества. Объект уже несколько месяцев не финансируется, хотя изначально должен был быть достроен в конце прошлого года. Власти города продлили сроки строительства до конца 2016 года. 5 мая 2016 года дом был включен в список "проблемных" объектов жилищного строительства на территории Петербурга. Комитет по строительству заверил дольщиков, что дом готов на 70%.

Стройкорпорация «Элис» была основана в 1998 году предпринимателями Вадимом Штерцером и Андреем Брындиковым, начинавшими свой бизнес с торговли на бирже «Алиса». Первый жилой проект компания реализовала в 2003 году. Всего за годы своей работы корпорация успела построить в Петербурге 14 жилых комплексов на 5 тысяч квартир. Также «Элис» возвела три многофункциональных центра. В настоящее время компания находится в предбанкротном состоянии.

Штормовой ветер в Петербурге повалил деревья

Штормовой ветер в Петербурге сегодня ночью и утром повалил несколько деревьев. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Штормовой ветер в Петербурге повалил деревья

Так на улице Кораблестроителей на Васильевском острове дерево упало на неправильно припаркованный автомобиль. Также дерево упало на проезжую часть на Старо-Петергофскогм проспекте и в районе Парнаса.

В настоящее время штормовой ветер в Петербурге продолжается. Спасатели МЧС советуют водителям и пешеходам быть более внимательными на улицах.