В Красносельском районе открыли новый спорткомплекс с бассейном

В Красносельском районе на Петергофское шоссе, д. 79 сегодня открыт новый спортивный комплекс с плавательным бассейном. В торжественной церемонии запуска объекта в эксплуатацию принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

В Красносельском районе открыли новый спорткомплекс с бассейном

Спортивный комплекс построен компанией ООО «Бассейны». В нем кроме бассейна на 12 дорожек 25 метров есть фитинес-залы. Ежедневно в нем могут заниматься более двух тысяч человек. В том числе созданы все условия для занятий спортом и для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Георгий Полтавченко сообщил, что проекту компании "Бассейны" в 2015 году был присвоен статус стратегического. Помимо комплекса на Петергофском шоссе компанией введены в эксплуатацию еще три бассейна – во Фрунзенском, Красногвардейском и Невском районах. До конца года планируется завершить строительство еще двух аналогичных комплексов. В дальнейшем планируется возвести еще пять спорткомплексов в разных районах города.

В Пскове при городской больнице построят храм

 В Пскове при городской больнице построят храм

В Пскове приступают к строительству храма особого статуса. Об этом сообщает официальный информационный портал региона. Предполагается, что полностью храм будет возвден в 2017 году.


С 2002 года при городской больнице работает часовня в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого). В 2015 году, по просьбе жителей города, по благословлению митрополита Псковского и Порховского Евсевия и при согласии губернатора Псковской области Андрея Турчака, было принято решение о возведении на территории больницы храма. Он строится на народные пожертвования. В настоящее время уже собрано более 1,5 млн рублей. Планируется тепловой контур строения «закрыть» в этом году.

Госдума принимает законопроект о порядке продажи доли в недвижимости

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который уточняет порядок продажи долевой собственности одним из участников.

Госдума принимает законопроект о порядке продажи доли в недвижимости

В частности, в проекте закона уточнено понятие недвижимых вещей. К ним предлагается относить жилые и нежилые помещения, а также машиноместа, пишет «Интерфакс». Также законопроект обязывает продавца части долевой собственности известить в письменной форме остальных участников о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий.

Если остальные участники долевой собственности не приобретут эту долю в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу. Ранее этого срока доля может быть продана постороннему лицу при наличии письменного отказа других участников долевой собственности от реализации преимущественного права покупки.