Почти сто домов на Васильевском острове перешли на прямые расчеты с ОАО «ТГК-1»

Жители 96 домов Василевского острова проголосовали за переход на прямые расчеты с ОАО «ТГК-1». Такие данные приводят в сетевой компании. Более 3,5 тысяч жителей Васильевского острова Санкт-Петербурга будут оплачивать услуги по отоплению и горячему водоснабжению напрямую ОАО «ТГК-1» – стратегическому поставщику тепла в Петербурге.

Почти сто домов на Васильевском острове перешли на прямые расчеты с ОАО «ТГК-1»

В марте 2016 года управляющие компании «Мир» и «Возрождение» выступили с инициативой проведения общих собраний собственников, в ходе которых жители 96 домов, обслуживаемых УК «Возрождение», приняли решение о переходе на прямые расчеты за тепловую энергию. Протоколы голосований предоставлены в Государственную жилищную инспекцию и ресурсоснабжающую компанию – ОАО «ТГК-1». Голосования по домам, находящимся под управлением УК «Мир».

Glorax Development прогнозирует повышение стоимости намывных территорий

Glorax Development прогнозирует повышение стоимости намывных территорий

Компания Glorax Development начала проект планировки территории жилого квартала Golden City на намывных территориях Васильевского острова, об этом сообщил управляющий партнер компании Glorax Development Дмитрий Коновалов.


«Мы считаем, что текущий статус этих территорий сильно девальвирован, в потенциале они могут стоить гораздо больше», - заявил он.

«Сейчас мы корректируем проект планировки территории под новые ПЗЗ. Уточним темпы и будем заниматься развитием инженерной инфраструктуры и объектами дорожного сервиса. Это, наверное, самые сложные части, - сообщил Коновалов. - Надеемся, что Смольный поможет нам этот развязать этот узел и мы сможем представлять для себя понятную дорожную карту по реализации сетей».

Проблему с инженерной инфраструктурой планируется решить после того, как будет завершен проект планировки территории. «Нам нужно уточнить ППТ, чтобы правильно сформировать нагрузки. Обсуждать это будем через месяц или два», - уточнил Коновалов.

Согласно проекту, на территории Golden City планируется разбить парк, возвести необходимую социальную инфраструктуру, предполагается также зона общественно-деловой застройки.

Коммерческий директор Glorax Development Руслан Сырцов добавил, что у компании были планы выкупить и другие участки на намыве, чтобы развивать территорию в единой концепции. Но идею не удалось синхронизировать с планами других, застраивающих намыв, деволоперов.

«Ренессанс и другие компании начали двигаться по своим территориям автономно, у них тоже есть планы, и сделки могут быть осложнены», - пояснил Сырцов.

Компания также выходила с предложением о создании отдельной комиссии, формирующей единый облик морского фасада, к Комитету по архитектуре и строительству. Но в КГА ответили, что справятся самостоятельно. «Нам бы хотелось, чтобы то, что будет построено определяло облик города. Но сейчас важнее согласовать проект и сделать его реализацию возможной», - обозначил приоритеты Дмитрий Коновалов.

Компания пока не раскрывает параметров ценовой политики Golden City. «Цена будет рыночная, – обещает Сырцов. – Соответствовать месту, продукту и темпам продаж, которые будут необходимы для реализации».

Проект застройки 15 га намыва на Васильевском острове компания «Глоракс Девелопмент» реализует совместно с компанией «Ренорд-инвест». Реализация проекта начнется не раньше конца 2016 года и продлится 8 лет. Как отмечают в компании, комплекс зданий на намывных территориях должен стать визитной карточкой Петербурга.

автор: Анастасия Лаптенок

Петербург вошел в 20-ку самых чистых городов России

Петербург занял 20-е место в ежегодном экологическом рейтинге природоохранной организации «Зеленый патруль». Северная столица значительно улучшила свою позицию по сравнению с прошлой весной и обосновался на 20 месте из 85. Стоит отметить, что в 2015-м году регион был на 30-ой, а в 2014-м на 31 строчке.

Петербург вошел в 20-ку самых чистых городов России

Самым чистым регионом стала Тамбовская область, на втором месте – Республика Алтай, на третьем — Белгородская область. Столица России - Москва находится на 14 строчке экологического рейтинга страны.

Как отмечают авторы проекта, экологический рейтинг формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные организации, экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан.