В Ленобласти могут возвести памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем

В Ленобласти могут возвести памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем

Правительство Ленинградской области намерено установить памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем. Трагическое происшествие произошло 31 октября прошлого года. В небе над Египтом погибли 48 жителей Ленобласти.


Согласно предоставленной информации, внешний вид памятника и место, в котором он появится, определят по результатам конкурса. ТАСС отмечает, что на текущий момент губернатором Александром Дрозденко поставлена подпись под распоряжением о проведении открытого конкурса, по результатам которого выберут наиболее оптимальный вариант мемориала. По его словам, предполагается, что первые шаги по его закладке будут сделаны уже в начале осени 2016 года.

За сутки шквалистый ветер в Петербурге повалил 83 дерева

За сутки шквалистый ветер в Петербурге повалил 83 дерева

За текущие сутки шквалистый ветер в Петербурге повалил 83 дерева. Такие данные приводит городской Комитет по благоустройству.


Больше всего деревьев упало в Адмиралтейском районе – 18. В Приморском районе зафиксировали 17 случаев, в Красногвардейском – 11, в Петроградском – 10.. В настоящее время ветер стихает, работники ЖКХ занимаются уборкой поваленных деревьев.

Определены требования для создания ТСЖ в нескольких домах

Определены требования для создания ТСЖ в нескольких домах

Вступило в силу постановление Правительства России, согласно которому собственники помещений нескольких многоквартирных домов смогут создавать ТСЖ, если их дома расположены на граничащих земельных участках, где расположено имущество совместного использования. О новшестве информирует официальный сайт Минстроя РФ.


В документе определен перечень имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах» также определяет, что к совместно используемому имуществу могут быть отнесены непосредственно земельные участки, на которых расположены дома, элементы озеленения, например, скверы и клумбы, объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома - трансформаторные подстанции, тепловые пункты, автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки.

«Товарищества собственников жилья могут не только совместно пользоваться, но и управлять общим имуществом, планируя его реконструкцию, модернизацию или ремонт. Здесь может идти речь, например, об оборудовании закрытой парковки, установке новых фонарей, ремонте инженерных сетей или обновлении индивидуального теплового пункта. – отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. - При этом важно учесть, что расходы на содержание такого имущества также переносятся на всех участников ТСЖ».