При строительстве теплотрассы к ЖК «Риверсайд» ушел под землю экскаватор

При строительстве теплотрассы к ЖК «Риверсайд» ушел под землю экскаватор

При строительстве теплотрассы к ЖК «Риверсайд» у набережной Черной речки вечером в среду пол землю частично ушел экскаватор . Об этом сообщают местные жители. При этом груженый песком ковш чудом не задел окна дома 31 по улице Графова, под которыми находились люди. От травм их спас только козырек ограждения.


Ранее, утром того же дня, сообщают активисты, рабочие раскопали котлован для тепловой камеры (3 на 3 метра) в опасной близости от стены дома. Действия подрядчика вызвали активное движение грунта и прибывание воды. Строителям пришлось усиливать конструкцию посредством наваривания дополнительных труб. Однако принятые меры не помогли: вечером асфальт провалился. Образовалась большая щель меж отмосткой и фундаментом здания.

Напомним, две недели назад уже осыпался грунт, дом прилегающий к теплотрассе пошел трещинами.

В Мурино откроют новую котельную

В четверг вечером в Мурино пройдет торжественное торжественная церемония, посвященная завершению строительства новой автоматизированной котельной. В мероприятии примут представители правительства 47-го региона и компании «Газпром».

В Мурино откроют новую котельную

Котельная мощностью 232,6 мегаватт предназначена для отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов и административных зданий нового микрорайона. Протяженность тепловых сетей составляет порядка 12 километров, основным видом топлива котельной является природный газ, однако в случае нештатных ситуаций тепловой источник сможет работать на дизеле.

Количество строительных СРО может сократиться на 20%

Количество строительных СРО может сократиться на 20%

Количество строительных СРО в ближайшее время может сократиться на 20%. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова главы Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Андрея Молчанова.


Он напомнил, что сегодня в России зарегистрировано 271 строительная СРО, в которых состоит 126 тысяч строительных организаций. "При этом ежегодно закрывается и открывается около 20 тысяч строительных организаций. А значит, им приходится получать новые допуски к строительных работам, причём значительная таких допусков выдаётся "коммерческими" саморегулируемыми организациями, не формирующими компенсационные фонды и не несущими ответственность за своих членов", — подчеркнул глава НОСТРОЙ.

Андрей Молчанов также отметил, что поправками в законодательство о саморегулировании в строительстве предусмотрен переходный период для строительных компаний, в течение которого они смогут перейти в саморегулируемые организации в своих регионов с сохранением взносов в компенсационные фонды — до лета 2017 года.