ГК «Мортон» в Петербурге построит ЖК «Две столицы»

ГК «Мортон» в Петербурге построит ЖК «Две столицы»

Группа Компаний «Мортон» выходит за пределы столичного региона и начинает реализацию проекта в Петербурге. Об этом сообщается на официальном сайте компании.


Первый проект ГК «Мортон» в Петербурге занимает участок площадью 5,3 га в Московском районе. Это будет четыре 17-этажных монолитных дома. На территории жилого комплекса планируется строительство трех детских садов, двух школ, поликлиники, гостиницы и бизнес-центра.

Компания уже открывает предзаказ на покупку квартир.

При строительстве теплотрассы к ЖК «Риверсайд» ушел под землю экскаватор

При строительстве теплотрассы к ЖК «Риверсайд» ушел под землю экскаватор

При строительстве теплотрассы к ЖК «Риверсайд» у набережной Черной речки вечером в среду пол землю частично ушел экскаватор . Об этом сообщают местные жители. При этом груженый песком ковш чудом не задел окна дома 31 по улице Графова, под которыми находились люди. От травм их спас только козырек ограждения.


Ранее, утром того же дня, сообщают активисты, рабочие раскопали котлован для тепловой камеры (3 на 3 метра) в опасной близости от стены дома. Действия подрядчика вызвали активное движение грунта и прибывание воды. Строителям пришлось усиливать конструкцию посредством наваривания дополнительных труб. Однако принятые меры не помогли: вечером асфальт провалился. Образовалась большая щель меж отмосткой и фундаментом здания.

Напомним, две недели назад уже осыпался грунт, дом прилегающий к теплотрассе пошел трещинами.

В Мурино откроют новую котельную

В четверг вечером в Мурино пройдет торжественное торжественная церемония, посвященная завершению строительства новой автоматизированной котельной. В мероприятии примут представители правительства 47-го региона и компании «Газпром».

В Мурино откроют новую котельную

Котельная мощностью 232,6 мегаватт предназначена для отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов и административных зданий нового микрорайона. Протяженность тепловых сетей составляет порядка 12 километров, основным видом топлива котельной является природный газ, однако в случае нештатных ситуаций тепловой источник сможет работать на дизеле.