План по расселению аварийного жилья в этом году выполнен только на 18%

План по расселению аварийного жилья в РФ в 2016 году по состоянию на 1 июня выполнен лишь на 18%. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания с регионами по программе расселения председатель Наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин.

План по расселению аварийного жилья в этом году выполнен только на 18%

«Переселено почти 30 тысяч человек из более 500 тысяч кв. метров аварийного жилья. это около 18% от плана на год. Данный аспект тревожить не может», цитирует Степашина РИА «Новости».

Ранее в мае со ссылкой на слова замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса сообщалось, что сроки расселения аварийного жилья в регионах переноситься не будут. При этом более 20 субъектов РФ испытывают проблемы с финансированием по программе расселения граждан из аварийного жилья.

ПМЭФ: в Кронштадте и Петродворцовом районе построят крупные логистические комплексы

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель совета директоров ООО «Логистическая группа «Адмирал»» Юрий Саулиди на ПМЭФ подписали соглашение о намерении по реализации проекта строительства в городе новых логистических комплексов.

 ПМЭФ: в Кронштадте и Петродворцовом районе построят крупные логистические комплексы

За три года компания «Адмирал-М» намерена построить 4 складских комплекса в Кронштадте и Петродворцовом районе. Совокупный объем инвестиций в проект составит 3,5 млрд рублей. Налоговые поступления будут достигать 360 млн рублей в год.

Георгий Полтавченко отметил, сообщает пресс-служба губернатора, что уже дал поручение подобрать участок для строительства. «Важно, что этот проект позволит решать вопросы дальнейшего социально-экономического развития Кронштадта и Петродворцового района. Проект для города интересный. Мы будем его поддерживать и содействовать его реализации», – поддержал градоначальник.

Жители Усть-Славянки выступают против переноса в поселок специнтерната для бывших заключенных

Жители Петро-Славянки выступают против переноса в поселок специнтерната для бывших заключенных

В поселок Петро-Славянка могут перенести специнтернат для инвалидов и граждан пенсионного возраста, освобожденных из мест лишения свободы из Усть-Ижоры. Об этом сообщают местные жители, узнавшие о внесенном предложении Колпинской администрации по строительству объекта на их территории.


Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга об утверждении Правил землепользования и застройки планируется вынести на утверждение Правительством города 20 июня.

Местные жители отмечают, что на общественных слушаниях в Колпино, где присутствовали три жителя поселка, информация о специнтернате не озвучивалась. Данное учреждение переносят в район будущей застройки, непонятно, кто будет покупать квартиры рядом с ним, опасаются они.