ПМЭФ : в Ленобласти будет построена сеть бассейнов

На ПМЭФ подписано соглашение о строительстве сети плавательных бассейнов в Ленобласти. Его подписали глава 47-региона Александр Дрозденко и председатель совета директоров ООО «Бассейны» Александр Глушковский, сообщает пресс-служба областного правительства.

ПМЭФ: в Ленобласти будет построена сеть бассейнов

«Мы уделяем повышенное внимание созданию спортивной инфраструктуры: только в этом году будет введено в эксплуатацию более 30 различных объектов для занятия спортом. При этом нам очень сложно находить инвесторов, готовых строить спорткомплексы в области. Но в данном случае, мы уверены, что наш партнер реализует свои планы по возведению пяти бассейнов, два из которых будут построены в Отрадном и Гатчине», —  отметил Александр Дрозденко.

ПМЭФ: день второй

ПМЭФ: день второй

В Северной столице в пятницу продолжается активная работа Петербургского международного экономического форума.


Центральным событием станет пленарная сессия, ее откроет  президент России Владимир Путин. В официальной программе пятницы 40 панельных сессий, круглых столов и дебатов. Политики и бизнесмены обсудят взаимодействие России с зарубежными странами, нефть, климат, охрану природы, новейшие технологии.

Минстрой РФ, АИЖК расскажут о развитии в стране рынка арендного жилья за счет коллективных инвестиций. Агентство стратегических инициатив презентует Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Во второй день ПМЭФ власти Петербурга и Ленобласти подпишут ряд важных соглашений с крупными российскими и зарубежными компаниями, а также с другими регионами страны.

Вечером на Дворцовой площади в честь ПМЭФ для всех желающих концерт даст Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Агентство Строительных Новостей следит за ПМЭФ в режиме онлайн.

ПЭМФ: в Пулково-2 создадут специальную экономическую зону «Аэрополис»

На ПМЭФ подписан пакет соглашений о создании специальной экономической зоны «Аэрополис» на территории аэрокомплекса Пулково-2. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

ПМЭФ: в Пулково-2 создадут специальную экономическую зону «Аэрополис»

«Специальная зона «Аэрополис» задумана для развития внешнеторгового потенциала российских компаний. Вместе с тем она будет способствовать укреплению имиджа нашего города как центра международного сотрудничества», - сказал губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что у территории бывшего аэровокзального комплекса Пулково-2 есть все составляющие для успешного развития: компактное расположение вблизи города, прекрасная транспортная доступность и развитая инфраструктура.

Георгий Полтавченко отметил, что к проекту присоединяется еще один регион Северо-Запада России – Архангельская область планирует создать на территории «Аэрополиса» Рыбную биржу. Главный финансовый партнер проекта – банк ВТБ.

Губернатор подчеркнул, что проект даст Петербургу значительный социальный и экономический эффект. В частности, в зоне «Аэрополис» будет создано более 1500 рабочих мест.