Власти Ленобласти опровергли появление полигона ТБО под Выборгом

Правительство Ленинградской области опровергло сообщение о возможном строительстве полигона ТБО под Выборгом. Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский рассказал о планах совместно создать полигон на участке в районе поселка Первомайское Выборгского района Ленобласти. Предполагается, что туда должен переместиться действующий полигон Красный Бор.

Власти Ленобласти опровергли появление полигона ТБО под Выборгом

«Подобного предложения в правительство Ленинградской области не поступало. Что касается выбора новой площадки для размещения полигона опасных отходов взамен полигона в Красном Бору, на данный момент никаких совместных с администрацией Санкт-Петербурга решений у нас не принято», – сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

ПМЭФ: Вена поможет Петербургу развивать город- спутник «Южный»

ПМЭФ: Вена поможет Петербургу развивать город- спутник «Южный»

Губернатор Георгий Полтавченко подписал меморандум о взаимодействии в сфере образования и науки в рамках реализации инфраструктурных проектов современного развития городского пространства с Городским Советом Вены. Австрийские партнеры намерены участвовать в реализации инфраструктурного проекта «Город-спутник «Южный»», в том числе в создании образовательных кампусов.


Меморандум от Правительства Петербурга подписал также вице-губернатор Игорь Албин, от инвесторов – Генеральный секретарь Австрийско-Российского общества «Дружба» Флориан Стерманн, председатель Совета директоров компании «Стар-Девелопмент» Захар Смушкин и председатель правления «Российская международная школа» Александр Загорулько.

Эксперт: закон о хостелах нужно дорабатывать под регионы

 Эксперт: закон о хостелах нужно дорабатывать под регионы

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что законопроект о запрете хостелов в жилых помещениях нужно дорабатывать, применяя дифференцированный подход к этому вопросу в разных регионах.


"Страна большая и в разных регионах к этой проблеме нужно было бы подходить по-разному. Принятие этого закона нанесёт большой материальный ущерб курортным регионам — там, где они размещают гостиницы. Вместе с тем в других регионах этот законопроект позитивно сработает", — цитирует Москалькову РИА «Новости».

Напомним, Госдума в мае приняла в первом чтении законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием.