В Петербурге выбрали лучшего сварщика

В Невском колледже имени А.Г. Неболина при поддержке Национального объединения строителей, профсоюза и профильных комитетов правительства Петербурга состоялся городской конкурс «Лучший сварщик – 2016». В профессиональном мастерстве соревновались 11 сварщиков из строительных и ресурсоснабжающих организаций Петербурга. Информационным партнером конкурса выступила газета «Строительный Еженедельник».

В Петербурге выбрали лучшего сварщика

Городской конкурс – региональный этап национального конкурса проофмастерства «Строймастер». Его победители становятся лауреатами в номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России» регионального этапа национального профессионального состязания «Строймастер», а также представляют Петербург в финале всероссийского этапа конкурса.

«Строймастер» как система конкурсов был создан в Санкт-Петербурге, впоследствии стал всероссийским. Лучший по профессии представит интересы Петербурга в Москве, где соберутся таланты из разных регионов нашей страны и будет определен лучший сварщик России», – приветствовал участников конкурса координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов.

Директор Невского колледжа им. Неболсина Юрий Царфин напомнил, что выпускник колледжа Павел Беляев год назад стал победителем чемпионата по сварке среди учащихся лицеев и колледжей. А в этом году он уже вошел в состав жюри конкурса «Лучший сварщик» как эксперт Национального агентства контроля сварки.

«Мы гордимся профессией сварщика и тем, что у нас в городе зародился конкурс «Лучший сварщик». Главное в нем – не просто участие, а возможность показать свое мастерство, свой профессионализм и научиться чему-то друг у друга», – обратился к конкурсантам сопредседатель оргкомитета конкурса, руководитель Территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов в Петербурге и Ленобласти Георгий Пара.

Участники – электросварщики и газоэлектросварщики – выполнили практическое задание на специально подготовленной площадке колледжа. В состав жюри вошли представители НКО «Национальное агентства контроля сварки» и мастера Невского колледжа им. Неболсина.

Мастерство конкурсантов оценивали по выполнению двух заданий: вертикальной сварки двух металлических пластин (соединение С17) и сварки арматуры.

Члены жюри обращали внимание на качество шва, проверяли изделия ультразвуком на наличие пор. Особое внимание конкурсная комиссия уделила оценке техники безопасности в процессе сварочных работ. За наличие недопустимых деффектов – пористость шва, незаверенные кратеры – конкурсантам «минусовали» балы.

В итоге победителями конкурса «Лучший сварщик – 2016» I степени стали электросварщик ручной сварки 6-го разряда ООО «СМТ» Максим Кузнецов, диплом победителя конкурса «Лучший сварщик – 2016» II степени получил сварщик 5-го разряда ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» Дмитрий Соколов. Третье место в конкурсе профессионального мастерства среди сварщиков стал электросварщик 6-го разряда ГУП «ТЭК СПб» Александр Костин. Торжественное награждение лучших сварщиков состоялось на следующий день во Дворце труда. Победителям вручили сертификаты на обучение от НКО «Национальное агентство контроля сварки».

автор: Анастасия Лаптенок

Госдума во втором чтении приняла закон о коллекторах

Госдума в пятницу во втором чтении приняла законопроект, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками.

Госдума во втором чтении приняла закон о коллекторах

Поправками ко второму чтению устанавливается, пишет «Интерфакс», что законопроект распространяется только на физических лиц, в отношении индивидуальных предпринимателей нормы закона действовать не будут. При этом положения законопроекта относятся только к взысканию просроченной задолженности, а не всех долгов.

Кроме того, положения законопроекта не будут распространяться на долги по жилищно-коммунальным услугам, в том числе по водо-, тепло- и газоснабжению, электроэнергии и обращению с отходами. Исключения составят случаи, если взыскание таких долгов будет передано кредитной организации или профессиональному взыскателю.

ЖК «Екатерингоф» передают другому инвестору

В Комитете по строительству   прошло еженедельное совещание, посвященное завершению строительства «проблемных» объектов. В его рамках было решено отдать объект ЗАО «Трест - 102» по адресу: Кировский район, ул. Двинская, д.8, к 3, литера А, ЖК «Екатерингоф» другому инвестору.

ЖК «Екатерингоф» передают другому инвестору

В настоящее время строительные работы на объекте приостановлены. Застройщик ЗАО «Трест - 102» совместно с потенциальным инвестором (ООО «Стоун») оформляют договоры инвестирования и подряда для возобновления строительно-монтажных работ на объекте. Комитет по строительству рекомендовал застройщику до 20 июня урегулировать договорные отношения с потенциальным инвестором для скорейшего возобновления строительных работ.