Издания

Официальная публикация

В Петербурге награждены лучшие сварщики федерального этапа конкурса профмастерства «СТРОЙМАСТЕР»

сварщик сварщик
Изображение: Недвижимость и строительство Петербурга

В Петербурге награждены победители федерального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший сварщик - 2019», сообщает пресс-служба Госстройнадзора.


Победителем конкурса стал электрогазосварщик 5 разряда компании «Лентехстрой» (РСТИ) Михаил Левченков. Он представит Петербург на всероссийском этапе Национального конкурса «СТРОЙМАСТЕР» в номинации «Лучший сварщик -2019» в Москве в канун Дня строителя.

Второе место занял электрогазосварщик «Северной Компании» Антон Арисов, третье - электрогазосварщик 6 разряда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Виталий Гордиенко.

Координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров отметил: задания у конкурсантов были очень сложные. Но необходимо поднимать престиж строительных профессий: «Национальный конкурс включает соревнования по многим специальностям. У нас есть еще штукатур, каменщик, монтажник конструкций. Я считаю, что популяризация строительных профессий - это очень важно. Важно привлекать к участию в них молодежь».

Конкурс прошел в пятый раз. Его организует национальное объединение строителей и профсоюза при поддержке городского правительства.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ФАС России расследует картельный сговор на торгах в Калининграде

фас фас
Изображение: Известия

Федеральная антимонопольная служба России начала расследование в отношении калининградских компаний «Янтарьсервисбалтик» и «Артель» по признакам картельного сговора на торгах за право построить в Калининграде онкоцентр за 4,2 млрд рублей и школу за 1,3 млрд рублей. Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский, сообщают столичные СМИ.


Поводом к расследованию послужила публикация в Instagram калининградского губернатора Антона Алиханова. На размещенной фотографии протокола встречи представителей компаний есть пункты: направить на статью «губер» 5% от суммы контракта на строительство школы – 67 млн рублей, а также поделить поровну 44 млн рублей – чистую прибыль.

«Классический картель. Мы проводим предварительное расследование и с большой степенью вероятности мы возбуждаем дело по строительству онкоцентра и школы в Калининграде. Доходы исчисляются в миллиардах. Уже проверено, объекты есть, торги есть», - прокомментировал Цариковский.

Сейчас ФАС собирает дополнительную информацию относительно сговора. Партенрам грозит возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам сговора на торгах.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова