Официальная публикация

Ленобласть на ПМЭФ подписала соглашения на 110 млрд рублей

Ленобласть на ПМЭФ подписала соглашения на 110 млрд рублей

На ПМЭФ-2016 Ленобластью подписано 12 соглашений на сумму более 110 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.


По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, итоги форума показывают, что инвесторы нам доверяют. Подписаны соглашения на сумму более 110 млрд рублей.Строительство новых предприятий и расширение уже существующих дадут Ленинградской области только на первом этапе реализации свыше 3,5 тысяч рабочих мест.

Самыми крупными контрактами стали договор о строительстве производства аммиака в Кингисеппе (инвестор - компания АО "МХК "ЕвроХим") и завода по сжижению природного газа в порту Высоцк (инвестор - компания ЗАО "Криогаз"). Не менее значимыми для области стали контракты о социально-экономическом и научно-техническом партнерстве. Одно из таких соглашений было заключено с крупнейшим российским инвестором - компанией "Новатэк".

В Парголово на стройке погиб рабочий из КНДР

В минувшие выходные на стройке по Тихоокеанской улице в Парголово упал с высоты рабочий. От полученных травм он скончался на месте. Известно, что погибший был гражданин КНДР, работал в Петербурге по рабочей визе.

В Парголово на стройке погиб рабочий из КНДР

Труп строителя направлен в морг. По факту ЧП на строительной площадке проводится проверка.