"БазэлЦемент-Пикалево" удвоит мощности по глинозему

Компания "БазэлЦемент-Пикалево" планирует удвоить мощности по производству глинозема. В настоящее время обсуждает с "ФосАгро"увеличение поставок сырья - нефелинового концентрата с 1 млн до 1,6 млн тонн в год.


В настоящее время компания выбирает оптимальную технологическую схему проекта, ПИШЕТ «Интерфакс». Ранее предприятие подписало с датской FLSmidth контракт на строительство новой линии по производству глинозема с использованием технологии "сухого" спекания нефелиново-известняковой шихты.

Однако при сниженных ценах на энергоносители окупаемость технологии "сухого" спекания по сравнению с использующейся на заводе технологией "мокрого" спекания уже не столь очевидна. В связи с этим компания рассматривает возможность построить сначала печь "мокрого" спекания, которая увеличит мощности завода по глинозему на 50 тыс. тонн, а потом печь "сухого" спекания на 143 тыс. тонн.

Муниципалитетам могут разрешить поднимать плату за ЖКХ выше предельного роста

Минстрой ЖКХ России предлагает позволить муниципалитетам поднимать плату за ЖКХ для населения выше предельного роста совокупного платежа в обмен на инвестиции в местные коммунальные объекты в любое время года, а не только до 1 мая. Об этом рассказал журналистам замминистра Андрей Чибис.

Муниципалитетам могут разрешить поднимать плату за ЖКХ выше предельного роста

"Сегодня, как вы знаете, рост совокупного платежа за ЖКХ для населения ограничен. Однако есть муниципалитеты, где нужно единовременно повысить плату за ЖКХ не на 4%, а на 10-15%, так как это позволит, например, построить новую систему водоочистки и дать людям наконец пить чистую воду и сократить аварийность коммунальных объектов. И тогда местные депутаты могут согласовать увеличение платы за ЖКХ в обмен на инвестиции", — цитирует Андрея Чибиса РИА «Новости».

Чиновник уточнил, что в 2015 году опцией повышения оплаты за ЖКХ в обмен на инвестиции воспользовалось около тысячи муниципалитетов в России, а в 2016 году – уже 600 муниципалитетов.

РФПИ вошел в проект строительства больницы в Сестрорецке

РФПИ вошел в проект строительства больницы в Сестрорецке

Российский фонд прямых инвестиций вошел в проект строительства и эксплуатации лечебно-реабилитационного корпуса Городской больницы №40 Курортного района Петербурга.


В настоящее время проект реализуется на основе соглашения о государственно-частном партнерстве, которое заключено между Петербургом, СПБ ГБУЗ Больница №40 Курортного района и ООО "Невская медицинская инфраструктура" (специальная проектная компания, принадлежащая итальянской Pizzarotti Group и АО "Газпромбанк").

Соглашение подписали на ПМЭФ генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, президент Pizzarotti Group Паоло Пиццаротти и председатель правления "Газпромбанк" Андрей Акимов. Согласно документу, РФПИ приобретет 20% в проекте.

Напомним, что в соответствии с соглашением о ГЧП срок строительства нового корпуса больницы №40 составит до 3,5 лет. Объем инвестиций порядка 6,9 млрд рублей.