Строительство гатчинского перинатального центра отстает на полгода

Строительство гатчинского перинатального центра отстает на полгода
Изображение: http://smolnarod.ru/wp-content/uploads/2015/11/630761.jpg

Сроки отставания от графиков строительства перинатального центра в Гатчине увеличились и составляют полгода, заявил заместитель председателя правительства Михаил Москвин во время совещания по вопросам строительства объекта.


Весной работы задерживали на 4 месяца.

По словам чиновника, на строительно-монтажные работы власти выделили 1,42 млрд рублей. Однако акты по выполненным работам есть только на сумму 309 млн рублей. Весной этого года во время контроля хода строительства областными властями представитель заказчика ГК "Ростех" пообещал, что к 1 июля отставание от графиков будет ликвидировано. Однако разрыв увеличился на 2 месяца.

"Основная проблема - плохая организация работ заказчика м генподрядчика. К сожалению, у нас нет никакого механизма влияния на эту стройку. Мы не можем ни расторгнуть разговор, не заключить новый. Мы только выплачиваем субсидию "Ростеху" на строительство", - объяснил Михаил Москвин.

По словам генерального директора ОАО "ИЦ ЕЭС" ( подрядчик) Эдуарда Овчинникова, работы выполнены уже не на 300, а на 600 млн рублей и объект планируется сдать в декабре этого года. "Тяжеловато будет, но   это реально", - прокомментировал Овчинников. Изначально перинатальный центр должны были достроить еще в мае этого года.

Сейчас объект готов лишь на 40%. Выполнены работы по устройству фундаментальной плиты, конструкции подземной части, ведутся строительно-монтажные работы 6-7 этажей. Кроме того, на объекте выполнена кирпичная кладка наружных стен и внутренних перегородок на уровне 1-4 этажей. Началось устройство системы канализации на цокольном этаже и стяжка полов на 2 этаже.

Стоимость объекта составляет почти 2,5 млрд рублей. Почти половина из этой суммы -оборудование. Заказчиком является госкорпорация "Ростех", проектировщиком - "Гипроздоздрав", генподрядчиком - ООО "РТ-СоцСтрой".

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

В Карелии отремонтировали мост через р.Сума

В Беломорском районе Карелии на 22-ом км автомобильной дороги "Сумпосад – Воренжа" выполнены работы по ремонту моста через р.Сума.

В Карелии отремонтировали мост через р.Сума
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/25215403.jpg

Работы с октября 2015 года выполняло ООО "Строительная компания "Балтийский берег". Из дорожного фонда рестублики на  объект было выделено 47,4 млн. рублей.

источник: АСН-инфо

Внесены изменения в статью 55 Градостроительного кодекса

Внесены изменения в статью 55 Градостроительного кодекса
Изображение: http://www.archivisionmodels.com/Architectural-Models/urban-planning/images/ecological-urban-planning.jpg

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации».


Федеральный закон принят Государственной Думой 10 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года.

Федеральным законом уточняются основания для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, установленные частью 6 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).

Так, частью 3 статьи 55 Кодекса установлен перечень документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. При этом частью 4 этой статьи предусмотрено, что в целях получения в полном объеме сведений, необходимых для постановки объекта капитального строительства на государственный учет, правительством Российской Федерации могут устанавливаться, помимо предусмотренных частью 3 указанной статьи, иные документы, необходимые для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В связи с этим Федеральным законом устанавливается, что основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является отсутствие документов, предусмотренных не только частью 3, но и частью 4 статьи 55 Кодекса.

источник: АСН-инфо