В Петербурге за полгода снесли более 800 самостроев

За прошедшие полгода в Петербурге снесли более 800 объектов незаконного строительства, сообщил директор Центра повышения эффективности использования госимущества Роман Мерзликин.

В Петербурге за полгода снесли более 800 самостроев
Изображение: http://www.mn.ru/images/30508/67/305086721.jpg

По его словам, всего с начала года в городе закрыли более 900 заявок по незаконно занятым объектам, из них 844 земельных участка освобождены от самостроев. При этом по состоянию на февраль в работе было 1500 заявок. С 1 января полномочия по сносу помещений незаконной торговли возложили на районные администрации, а центр госимущества сконцентрировался на стратегически важных объектах, которые мешают строительству жилых домов или транспортных развязок, пишет "Фонтанка.ру".

По словам Мерзликина, большинство районов справляется со сносом незаконных объектов.По количеству самостроев традиционно лидируют Приморский и Выборгский районы.

источник: АСН-инфо

Вопрос о возобновлении работы турецких строителей в РФ рассмотрят в ближайшее время

Вопрос о возобновлении работы турецких строителей в РФ рассмотрят в ближайшее время
Изображение: http://nord-news.ru/img/newsimages/20151224/1_f98aee3dcd6f.jpg

Правительство РФ по поручению президента в ближайшее время рассмотрит вопрос о возобновления деятельности турецких строительных компаний в России, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.


"Такое поручение президентом дано. Будем в ближайшее время пересматривать. Для нормализации отношений пересматривать те решения, которые были приняты в конце прошлого год", — сказал Козак журналистам, отвечая на вопрос, обсуждался ли вопрос возобновления турецких строительных организаций в РФ.

"И я уверен, что турецкие строители восстановят свои позиции на нашем рынке. Может, не в полном объеме, потому что эти ниши заняли уже отечественные строители", — цитирует РИА "Новости" слова вице-премьера.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

источник: АСН-инфо

Жилье за КАДом интересует покупателей, если это продуманный проект

Жилье «за кольцом» интересно потребителю, только если речь идет о действительно продуманном и качественно реализованном проекте. Об этом заявил директор по маркетингу исследовательской компании «Той Опинион» Алексей Кропотов.

Жилье за КАДом интересует покупателей, если это продуманный проект
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/full/d/d1/d1f66ab798efb18151c40c031049154401.jpeg

По его словам, 56% покупателей жилья приобретают квартиры для улучшения жилищных условий, а не, например, для сдачи в аренду. Таким покупателям интересны не только «квадратура», но и транспортная доступность, а также дополнительные функции жилья, благоустройство территории и исполнение проекта. Эти представления о хорошем жилье позволяют утверждать, что и за КАД  проекты  жилья бизнес-класса возможны тоже, добавил эксперт.

В то же время только 8% респондентов хотят приобрести жилье на территории Ленобласти, еще 8% - в ближайших от Петербурга пригородах, в пределах 10 км. Из 8% тех, кто готов купить жилье за кольцевой, 50% предпочитают Новое Девяткино, 33% - Мурино.

источник: АСН-инфо