Стали известны имена лучших штукатуров Ленобласти

Стали известны имена лучших штукатуров Ленобласти

За победу в конкурсе профессионального мастерства среди работников строительной отрасли Ленинградской области в номинации «Лучший штукатур» поборолись 7 представителей этой профессии.


Это уже третьи профессиональные соревнования для строителей за июнь, организованные Союзом строительных организаций Ленинградской области ("ЛенОблСоюзСтрой"). Ранее, напомним, были определены лучшие каменщики, а также машинисты экскаватора и водители погрузчика. 

Участников конкурса «Лучший штукатур Ленинградской области – 2016» приветствовал Георгий Пара, председатель территориального профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, который пожелал им удачи, отметив, что от качества отделки зависит вид законченного объекта, а потому работа штукатуров должна быть ювелирной. С приветственным словом к конкурсантам обратились также Ярослав Беликов, исполнительный директор ЛенОблСоюзСтроя, и Евгений Наталенко, директор по строительству управляющей компании группы «УНИСТО Петросталь», которая впервые выступила координатором проекта ЛенОблСоюзСтроя. 

Конкурс состоял из двух этапов. В рамках проверки теоретических знаний участники, представлявшие ООО «ЛенРусСтрой», ООО «Петрострой», ООО «Лентехстрой» (ГК «РосСтройИнвест»), ООО «Азимут» (ГК «РосСтройИнвест»), ООО «КВС» и ООО «Строймодерн», ответили на десять вопросов теста по профессии. В ходе практического этапа конкурсанты выполнили оштукатуривание вентиляционного блока мокрой штукатуркой. Отметим, что конкурс проходил  в Мурино на площадке строительства одного из корпусов ЖК «ТриДевяткино царство» (застройщик – ГК «УНИСТО Петросталь»). 

Жюри отметило в целом высокий уровень подготовки участников, однако победитель – Бахридин Нуридинов  из ООО «Азимут» (входит в ГК «РосСтройИнвест») – значительно опередил остальных конкурсантов. Второе место занял Вадим Мурадалиев (ООО «Петрострой»), на третьем – Александр Курсанов (ООО «Строймодерн» (ГК «УНИСТО Петросталь»). 

«Думаю, традицию проведения таких конкурсов надо поддерживать, и мы рассмотрим возможность участия в следующих конкурсах тоже», - сказал по завершении соревнований Евгений Наталенко. 

автор: Татьяна Крамарева
источник: АСН-инфо

Два участка передадут под строительство храмов

Два участка передадут под строительство храмов
Изображение: http://www.2do2go.ru/uploads/full/1da5266e024f85dee5fa19fd1295b0f5_w960_h2048.jpg

Комиссия по землепользованию и застройке Смольного согласовала передачу Русской православной церкви два земельных участка, в Зеленогорске и Солнечном.


Один из храмов «Приход храма в честь Сошествия Святого Духа на Апостолов» высотой до 18 метров разместится на участке площадью почти 1,5 тыс. кв. м в Зеленогорске, в западней дома 6 по улице Мира. Площадь застройки – 295 кв.м; максимальная высота здания – 18 м.

Второй объект - «Приход храма святых благоверных Петра и Февронии» построят на земельном участке по адресу: поселок Солнечное, Приморское шоссе, участок 13. Так предполагается строительство двух объектов капитального строительства религиозного назначения: нежилого здания - церковь Смоленской Иконы Божией Матери (площадь застройки – до 210 кв.м) и здания для проживания (постоянного местонахождения) духовенства.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Время больших скидок прошло

Эксперт: Время больших скидок прошло
Изображение: http://capitalan.ru/upload/iblock/83e/83e8fe0960d9bcb57321fd2e71b00847.jpg

Время больших скидок на рынке недвижимости прошло, уверена генеральный директор компании «Бон Тон» Наталия Кузнецова.


В более чем в 60% новостроек девелоперы не предоставляют скидки покупателям.  

По словам г-жи Кузнецовой, в основном застройщики делают дисконт в размере не более 5%. «Отменяются индивидуальные скидки, которые были популярны в прошлом году, сейчас если они и присутствуют на первичном рынке, то не более чем в 7% случаев, – комментирует эксперт. –  Чаще всего встречается скидка в размере 3-5% при условии 100% оплаты и ипотеке, как на все квартиры, так и на определенные лоты. А самое главное – в 63% объектов скидок нет совсем» - сообщила она.

источник: АСН-инфо