Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Аналоги отсутствуют

В начале августа у аэропорта «Внуково» откроется первая в России подземная железнодорожная станция.


Первая в России подземная железнодорожная станция с пассажирским терминалом у столичного аэропорта «Внуково» отроется 7 августа. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор компании подрядчика строительства подземного тоннеля и станции ОАО «Корпорация "Трансстрой"» Владимир Шварцман.

«Этот тоннель и станция уникальны во многом. Аналогов ей нет ни в Москве, ни в России. Через две недели пассажиры, вылетающие из Москвы, смогут уже на Киевском вокзале зарегистрироваться, сдать багаж и на комфортабельном поезде доехать до новой станции, расположенной в непосредственной близости от аэропорта», – сообщил Владимир Шварцман.

По его словам, там же, под землей, будет открыт новый терминал, а также оборудованы эскалаторы и подъемники. Пока же пассажиры, отправляющиеся с Киевского вокзала, доезжают до станции «Аэропорт». Далее пассажиров доставляют до здания аэропорта на автобусах.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Аэропорт "Внуково"» Василий Александров, тоннель к новой подземной станции уникален тем, что вводится в рекордно короткие сроки и «фактически проходит под взлетной полосой». «В частности, в процессе проектирования строительства приходилось решать вопросы электромагнитной совместимости сооружений, чтобы не была нарушена система управления аэропортом. Теперь дорога из центра столицы до «Внуково» займет не более 30 минут», – объяснил Александров.
По материалам «Интерфакса»


Санкт-Петербург. Задача номер один

Все дворовые спортплощадки в Петербурге планируется передать муниципалитетам.


Все дворовые спортплощадки в Петербурге в ближайшее время планируется передать городским муниципалитетам, сказал на брифинге в пятницу председатель Комитета по физкультуре и спорту Владимир Шитарев. Он отметил, что передача спортивной материально-технической базы органам местного самоуправления «является для городского комитета по физкультуре и спорту и правительства задачей номер один».

«Вторая задача – финансовая поддержка муниципалитетов в деле развития спорта, ведь мало передать площадки, турники хоккейные коробки, необходимы еще и деньги», – сказал Владимир Шитарев.
По материалам «Интерфакс – Северо-Запад»