Парковочные места станут недвижимостью с 2017 года

Парковочные места станут недвижимостью с 2017 года
Изображение: http://банибочки.рф/files/files/mashinomesta_v_novoy_moskve.jpg

Парковочные места будут считаться объектами недвижимого имущества с 1 января 2017 года.


Соответствующие поправки вносятся законодательство РФ. При этом купля-продажа машино-мест подлежит государственной регистрации наравне с другими объектами недвижимости.

Как ранее пояснил замглавы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный, законом «предложены правила, которые направлены на решение практических проблем по обороту машино-мест как объекта недвижимого имущества», пишет РИА «Новости».

Добавим, что машино-место сможет выступать в качестве залога.

источник: АСН-инфо

На дороги Ленобласти выделят дополнительные 180 миллионов рублей

На дороги Ленобласти выделят дополнительные 180 миллионов рублей
Изображение: http://uzhgorod.in/var/plain_site/storage/images/media/images/novosti/2015/dorogi/unnamed_6/1581997-1-rus-RU/unnamed_6_fit_content_width.jpg

Финансирование дорог местного значения в Ленобласти увеличено на 180 миллионов рублей. Соответствующие изменения учтены в рамках июньской корректировки бюджета-2016.


Дополнительное финансирование равномерно распределят между «столицами» 18 муниципальных районов. Средства, выделенные из областного бюджета, будут перечислены в виде субсидий. Целевое назначение — на капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, имеющих приоритетный социально значимый характер.

Общий объем дорожного фонда Ленинградской области на 2016 год, с учетом средств на региональные дороги, составляет 11,7 млрд рублей.

Как отмечают в областном правительстве, основной источник формирования муниципальных дорожных фондов — поступления от акцизов на нефтепродукты. Кроме того, правительство Ленинградской области ежегодно предусматривает субсидии муниципальным образованиям на мероприятия по развитию и улучшению дорог местного значения.

источник: АСН-инфо

Вокруг крупных городов появятся зеленые зоны

Вокруг крупных городов появятся зеленые зоны
Изображение: http://www.vestikavkaza.ru/upload/2016-06-17/8806bd9f172a6e17820b03be0cb20a96.jpg

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который ограничивает вырубку деревьев вокруг городов и создание лесопарковых зон.


Изменения вносятся в закон "Об охране окружающей среды", а также Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

В соответствии с законом, в «зеленые пояса» могут быть включены территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему.

Решение о создании зеленых зон может принимать законодательный орган власти субъекта РФ либо правительство РФ. Документ также закрепляет обязательное участие региональных общественных палат в процедуре принятия решения о создании подобных зон.

За незаконную вырубку на территориях «зеленых поясов» предусмотрен штраф для юрлиц в размере от 250 тыс до 500 тыс. рублей. Физлица заплатят за вырубку - не менее 5 тыс. рублей.

Нарушение порядка проведения рубок в "зеленом поясе" будет предусматривать штраф для граждан в размере 5 тыс. рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей он составит от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо