ЦПЭИГИ освобождает земельный участок в Петродворцовом районе

ЦПЭИГИ освобождает земельный участок в Петродворцовом районе
Изображение: http://cpeigi.ru/news-4-737.htm

Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" завершают работы по освобождению крупного земельного участка в Петродворцовом районе.


Земельный участок площадью свыше 4200 кв. м., расположенный в г. Петергоф, Суворовский городок, использовался как свалка строительного мусора, а также массивных металлоконструкций. Для вывоза мусора и металлолома специалисты Центра были вынуждены привлечь спец. технику.  Работы на объекте находятся в завершающей стадии.

источник: АСН-инфо

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ выросли в 1,7 раза

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ выросли в 1,7 раза
Изображение: http://pasprofit.ru/wp-content/uploads/2015/10/f681032386c611773d44ff1a1fc311b4.jpg

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам первого полугодия 2016 года увеличился в 1,7 раза. За первые шесть месяцев 2016 года инвестиции достигли 2,5 миллиарда долларов против 1,4 миллиарда годом ранее.


В то же время, в первом полугодии 2014 года объем вложений в российский рынок составил 4,4 миллиарда долларов.  94% всех инвестиций по итогам полугодия пришлось на объекты в Москве и Московской области. По сравнению прошлым годом этот показатель увеличился вдвое.

Доля Санкт-Петербурга на рынке инвестиций сократилась с 28% до 5%, что соответствует 124 миллионам долларов. На региональные рынки пришлось менее 1% инвестиций в недвижимость, сообщает Моллы.ру.  Российские компании обеспечили 93% всех инвестиций в коммерческую недвижимость в первом полугодии, тогда как на долю иностранных инвесторов пришлось лишь 7% сделок. Ставки капитализации для торговой и офисной недвижимости составили 10,5-11%, для складской -12-12,5%. Суммарный объем инвестиций по итогам 2016 года, по прогнозам аналитиков, составит 4-4,5 миллиарда долларов.  

источник: АСН-инфо

"Российский капитал" создал девелоперскую компанию

Изображение: http://116almet.ru/sites/116kzn.ru/files/styles/news-img-full/public/2015/12/Doma-kompanii-SU-dostroya.jpg?itok=-vf1qLMx

Банк "Российский капитал" создал девелоперскую компанию, которая будет достраивать объекты «СУ–155».


"РК Строй" возглавил бывший вице–губернатор Петербурга Марат Оганесян.

После достройки объектов «СУ - 155» девелопер может стать партнером создаваемого Государственного компенсационного фонда в долевом строительстве с бюджетом 25 млрд рублей в год и заняться завершением других проблемных объектов в стране.

О создании "РК Строй" рассказал председатель правления "Российского капитала" Михаил Кузовлев. По его словам, информация о регистрации "РК Строй" в ЕГРЮЛ появится на этой неделе. В уставный капитал новой компании банк вложит 2 млрд из 10 млрд рублей, полученных от государства на реализацию проектов по реструктуризации задолженности стратегических и системообразующих предприятий (в ближайшее время ожидается докапитализация банка еще на 10 млрд рублей. — Ред.), пишет «ДП».

источник: АСН-инфо