Смольный: Поданы заявки на участки под строительство трамвайных путей в Красногвардейском районе

Смольный: Поданы заявки на участки под строительство трамвайных путей в Красногвардейском районе
Изображение: http://spb.3goroda.ru/uploads/spb-gallery/image-621.jpg

Инвестором подано шесть заявок на предоставление участков под строительство трамвайных путей в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на улице Потапова, Хасанской улице и на проспекте Наставников. Об этом сообщает комитет по инвестициям.


Напомним, в Петербурге в конце мая было подписано концессионное соглашение между городом и ООО «Транспортная концессионная компания» по созданию трамвайной сети в Красногвардейском районе. 60% в ООО «Транспортная концессионная компания» (ТКК) принадлежит ГК «Лидер», по 10% – у ЛСР, ООО «МК-20СХ» (подрядчик по ремонту и строительству трамвайных путей) и аффилированных с «Лидером» ОАО «Главная дорога» и ООО «Новое качество дорог».

Соглашение заключено на срок в 30 лет. Для реализации проекта концессионеру по договорам аренды будут предоставлены земельные участки. Трамвайное депо предполагается разместить на территории трамвайного парка № 11, на Индустриальном проспекте. 

Размер затрат концессионера оценивается в 33,7 млрд рублей.

Известно, что трамвайные пути сети пройдут по: Гранитной улице, Заневскому проспекту, проспекту Косыгина через станцию метро «Ладожская» до улицы Передовиков. По проспекту Косыгина от улицы Передовиков до проспекта Наставников. По проспекту Наставников от улицы Хасанская до проспекта Ириновского. По Ириновскому проспекту от улицы Передовиков до Рябовского шоссе и по Рябовскому шоссе от Ириновского проспекта до к/п «Ржевка». По улице Потапова от Ириновского проспекта до трамвайного парка № 11.

источник: АСН-инфо

В трети российских городов прекратилось строительство ТЦ

В трети российских городов прекратилось строительство ТЦ
Изображение: http://domgo.ru/content/uploads/news_domgo29-1.jpg

В 55 из 176 городов страны с населением, превышающим 100 тысяч человек, прекратилось строительство качественных торговых центров.


На рынок выводятся лишь единичные объекты, старые же объекты оптимизируются.

В то же время ряд городов России недостаточно обеспечен качественными торговыми центрами, отмечают в компании Cushman & Wakefield.

Обыски по делу «Зенит-Арены» идут у владельцев АО «ТДМ»

Обыски по делу «Зенит-Арены» идут у владельцев АО «ТДМ»
Изображение: http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/48obyski.jpg

Обыски, связанные с обналичиванием средств при строительстве «Зенит - Арены», коснулись владельцев и руководителей АО «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ).


По данным «Фонтанка.ру», мероприятия проходят в частных квартирах их совладельцев Александра Шимберга и Владимира Халифа.

По данным издания, АО «ТДМ», получив в 2014 году около 150 млн рублей от ООО «Инжиниринговая компания «Трансстрой» на выполнение заданных работ по строительству «Зенит-Арены», перечислило крупную сумму «ниже» – в другую подрядную коммерческую организацию. После чего деньги ушли еще в одну компанию и в результате были незаконно обналичены.