Северодвинский «Севмаш» вновь ищет подрядчика на реконструкцию

Северодвинский «Севмаш» вновь ищет подрядчика на реконструкцию
Изображение: http://www.atomic-energy.ru/files/images/2012/12/sevmash%5B1%5D.jpg

Возобновлен поиск подрядчика на реконструкцию цехов северодвинского ПО «Севмаш».


Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 989,6 млн рублей. Заказчик – АО "Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие". Прием заявок завершится 28 июля, итоги подведут 17 августа 2016 года в Северодвинске. Модернизация рассчитана на 24 месяца. Тендер проводится повторно: предыдущая процедура, объявленная в июне, была оспорена А.В. Кулаковым из Нижнего Новгорода. Заявитель счел неверным выбор формата закупки. В итоге УФАС по Архангельской области отменила открытый конкурс.

Комплекс строительно-монтажных работ запланирован в рамках технического перевооружения стапельного и механомонтажного производства в обеспечение строительства 4-го и 5-го поколений АПЛ. В цехах 50 и 55 следует реконструировать кровлю, стены, усилить металлоконструкцию. Также надлежит усилить огнезащиту несущих металлоконструкций кровли цеха №50 (эллинга №1). Работы выполняются на действующем предприятии без остановки основного производства и выпуска продукции в стесненных условиях. 

ОАО «Производственное объединение «Севмаш» входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Основано в 1936 году. Сегодня - крупнейший в России судостроительный комплекс и единственная верфь в стране, строящая атомные подводные лодки для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Школу в Невском районе достроит «Антарес»

Подведены итоги запроса предложений на завершение строительства школы в Невском районе.

Школу в Невском районе достроит «Антарес»
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Heiwa_elementary_school_18.jpg

Победителем признано ООО «Антарес» с демпингом в 300 млн рублей против стартовых 651 млн рублей. Второй претендент, ООО "НордИнвестСтрой", предложил цену в 647,7 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт, по данным сайта госзакупок, заключается до 26 декабря 2017 года. Напомним: накануне та же пара подрядчиков участвовала в торгах на достройку детского садика в Рыбацком. Победителем также вышел «Антарес»: 119,1 млн рублей при стартовых 238,2 млн рублей. "НордИнвестСтрой" боролся за контракт с ценой в 236,9 млн рублей.

Строительный адрес недостроенной школы - севернее улицы Новоселов, квартал 19А. Участок находится в северной части квартала. Ограничен проездами, тротуарами, зеленой зоной и детским садиком. Школа рассчитана на 825 мест. Помимо учебных помещений, в здании запроектированы два бассейна, 2 спортивных зала и актовый зал с витражами, пандусы и антискользящее покрытие на всех путях движения инвалидов. Этажи должны быть устроены без перепада высот. Все пути движения маломобильных групп следует оборудовать системами, обеспечивающими своевременную подачу информации об опасности в экстремальных ситуациях.

автор: Зоя Шпанько

В ЖК «София» введены еще два дома

В ЖК «София» введены еще два дома
Изображение: http://novohata.ru/wp-content/uploads/2015/12/171.jpg

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» ввела в эксплуатацию еще два дома в комплексе «София» в Купчино.


Речь идет о домах 14 и 16.

Дому 14 присвоен адрес: Южное шоссе, дом 53, корпус 5, литера А. Дому 16 - Южное шоссе, дом 53, корпус 4, литера А.

Жилой комплекс «София» строится в квартале, ограниченном улицами Бухарестской, Димитрова, Софийской улицей и Южным шоссе.

На территории  комплекса предусмотрено строительство двух детских садов на 220 и 160 воспитанников, школы на 825 учеников. Для магазинов, кафе, салонов красоты, детских развивающих центров и офисов во встроенных помещениях на первых этажах жилых домов отведено более 5 тысяч кв. м.