Жители 95 домов Васильевского острова заплатят за тепловую энергию напрямую

Жители 95 домов Васильевского острова заплатят за тепловую энергию напрямую
Изображение: http://vi.ill.in.ua/m/625x469/876093.jpg

В июле 2016 года более 3,5 жителей Васильевского острова, проголосовавших за переход на прямые расчеты, получат отдельные квитанции за теплоснабжение.


В платежных документах в качестве получателя средств будет указано ОАО «ТГК-1».

Жителям данных домов «теперь необходимо оплачивать услуги по теплоснабжению по отдельной квитанции, из единых квитанций строки «горячее водоснабжение (индивидуальное потребление)» и «отопление» должны быть исключены», – отметил начальник департамента по сбыту тепловой энергии ОАО «ТГК-1» Сергей Лапин. – «В настоящее время прямые платежи – это самый правильный способ, который позволит повысить прозрачность и собираемость платежей».

ОАО «ТГК-1» – крупнейший поставщик тепла в Санкт-Петербурге. Десять ТЭЦ, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обеспечивают теплом жителей и предприятия города. Доля компании на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга составляет более 50 %. На данный момент в Санкт-Петербурге жители 84 многоквартирных домов получают отдельные квитанции за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению с реквизитами ОАО «ТГК-1».

источник: АСН-инфо

За 3 года 2,5 тыс. жителей Ленобласти улучшили жилищные условия

За 3 года воспользовались действующими региональными  целевыми программами и улучшили свои жилищные условия 2,5 тысячи жителей области. Почти 500 из них – многодетные семьи.

За 3 года 2,5 тыс. жителей Ленобласти улучшили жилищные условия
Изображение: http://advokats.me/img/content_img/Statiy1121.jpg

Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на круглом столе в Тосно, на котором обсуждались вопросы обеспечения жильем молодежи.

По его словам, в регионе действуют четыре целевых жилищных программы, на реализацию которых из бюджета области ежегодно выделяется порядка 800 млн рублей в год.

В ходе обсуждения заместитель министра строительства и ЖКХ Олег Бетин отметил, что Ленинградская область добивается стабильно высоких результатов в строительстве нового жилья. В 2015 году ввод нового жилья на душу населения региона составил 1,3 кв. м. в сравнении со средним показателем по России 0,5 кв. м. Кроме того новое жилье в регионе, действительно является доступным – более 90% новостроек относятся к эконом-классу.

В зависимости от вида социальной поддержки участники государственных программ в Ленинградской области могут получить субсидию в размере 50 - 60% от расчетной стоимости жилья, а также свидетельство на частичную компенсацию расходов на уплату ипотечного кредита. С 2016 года в регионе увеличен размер выплаты молодым семьям и специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, он составляет от 70 до 90% от стоимости жилья.

Сергей Нарышкин также высоко оценил опыт и новаторские идеи Ленинградской области по реализации жилищных программ, направленных на поддержку молодых семей. Председатель Государственной Думы подчеркнул, что вновь создаваемые семьи могут справиться с трудностями благодаря эффективным мерам, предпринимаемым правительством региона.

источник: АСН-инфо

В Петербурге может появиться 80 метровая скульптура работы Церетели

В Петербурге может появиться 80 метровая скульптура работы Церетели
Изображение: http://www.online812.ru/mm/items/2016/7/5/0013/p1.jpg

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга рассматривает возможность установки в городе памятника Иисусу Христу работы скульптора Зураба Церетели.


Высота памятника - около 80 метров вместе с пьедесталом, сообщила в пятницу "РИА Новости" представитель КГА.

«Было поручение со стороны губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в адрес КГА рассмотреть возможности установки (памятника. — Прим. ред.). Этот вопрос прорабатывается, никаких решений пока нет», — сказала собеседница агентства, отметив, что в качестве одного из мест возможной установки монументальной скульптуры рассматривается Невский район Петербурга.

Ранее ряд СМИ сообщали, что Зураб Церетели предложил властям Петербурга установить в городе свой памятник Иисусу Христу высотой около 80 метров (33 метра — статуя и 47 метров — пьедестал). Эту скульптуру, по данным СМИ, предполагалось установить в Сочи, однако для нее не нашлось соответствующей площадки.

источник: АСН-инфо