Бизнесмена Олега Шигаева будут банкротить

Бизнесмена Олега Шигаева будут банкротить

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о личном банкротстве бизнесмена Олега Шигаева. Истцом является ПАО "Балтийский Банк», входящее в настоящее время в «Альфа Групп». Дата рассмотрения иска пока не назначена.


 Напомним, Олег Шигаев и его партнер Андрей Исаев изначально были совладельцами Балтийского банка. Санация кредитной организации была введена ЦБ в 2014 году после долгой корпоративной войны между бизнесменами и вывода более десяти миллиардов рублей. Санатором был выбран Альфа Банк. В прошлом году на Олега Шигаева было заведено уголовное дело, но он остается не доступен для правоохранительных органов, так как находится за рубежом.

автор: Максим Еланский

Цены на арматуру снижаются

Цены на арматуру снижаются
Изображение: http://www.konkordplus.com.ua/wp-content/uploads/2014/07/%D0%B0%D1%80%D0%BC.jpg

Цены на арматуру начали снижаться после повышения весной. К середине июля они снизились на 30%.


О стабилизации ситуации на рынке арматуры рассказали его участники. По их данным, после резкого — с 25 тыс. до 50 тыс. рублей за 1 т — скачка цен на арматуру весной этого года, цены возвращаются к привычному уровню, пишет «ДП».

Основной причиной резкого роста цен на арматуру этой весной, по данным экспертов, стали спекуляции на Шанхайской бирже. На мировых рынках возник дефицит китайской арматуры, заполнить который пытались производители из других стран, в том числе и из России.

В то же время скачок цен на арматуру, по данным "ФИНАМ", привел к удорожанию себестоимости строительства на 1,6–2,4 тыс. рублей за 1 м2 (4–6%). Повышение сказалось на стоимости жилья - квартиры в России подорожали в среднем на 3%. Но пока, по мнению экспертов, предпосылок для снижения цен на квартиры нет.

В Санкт-Петербургской епархии просят не устанавливать статую Христа работы Церетели в Петербурге

В Санкт-Петербургской епархии просят не устанавливать статую Христа работы Церетели в Петербурге
Изображение: http://linkme.ufanet.ru/box/500x700/b37868163cae9b1868bf6f16444cb82c.jpg

«Статую можно поставить за Кронштадт туда, в море, на какой-нибудь остров, форт, чтоб он служил в качестве маяка. Но в Петербурге — ни в коем случае», - заявил председатель Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ протоиерей Александр Пелин.


По его словам, «установка подобного рода гигантских статуй не является частью православной традиции. … Думаю, что в епархии относятся плохо, хотя за всю епархию не могу сказать. Официального решения у нас нет, поскольку к нам никто не обращался за благословением или за чем-либо подобным», — Сообщил РИА «Новости» Пелин.

И если такой монумент будет установлен в северной столице, то «это, конечно, просто нанесет невосполнимый урон архитектурному облику города». В качестве аналогичного примера он привел памятник Петру I в Москве, который также является работой Церетели.

Напомним, что в КГА Петербурга рассматривается возможность установки в городе памятника Иисусу Христу работы скульптора Зураба Церетели. Высота памятника - около 80 метров вместе с пьедесталом