Бизнес-центр "Мезон Плаза" сменил владельца

Бизнес-центр
Изображение: http://i.archi.ru/i/650/202672.jpg

Бизнес-центр "Мезон Плаза" на Б. Сампсониевском проспекте продан за 3 млрд рублей.


О закрытии сделки по продаже бизнес-центра "Мезон Плаза" площадью 35 тыс. кв. м н сообщает "ДП" со ссылкой на несколько источников на рынке. По их данным, сделка была закрыта на днях.

Продавцом выступило ООО "Мезон Инвест" — дочерняя структура "Газпромбанк-Инвест". Источники издания сообщили, что покупатель также связан с "Газпромом".

источник: АСН-инфо

Албин: Церетели придется соблюсти порядок установки памятников в Петербурге

Албин: Церетели придется соблюсти порядок установки памятников в Петербурге
Изображение: https://icdn.lenta.ru/images/2016/07/11/13/20160711132621309/pic_d358f7a402227c552d88c4328ea9ae63.jpg

«Есть порядок, связанный с установкой памятников в Санкт-Петербурге. И эту процедуру надо будет пройти, всем, в том числе и Зурабу Константиновичу Церетели» - заявил вице – губернатор Игорь Албин в Твиттер.


По его словам, никаких решений об установке скульптурной композиции Церетели или о предоставлении земельных участков под эти цели не принято.

«Есть порядок предоставления земельных участков и порядок согласования установки памятников на территории Петербурга. Эти процедуры включают коллегиальное обсуждение, в частности, через учет мнения Общественной палаты и рассмотрение заявок на художественной секции Градостроительного совета при правительстве города. То сооружение, которое предлагает нам установить Зураб Константинович, обладает признаками сооружения капитального характера. Это означает, что необходима надлежащая подготовка территории: основание, фундамент. Еще большие вопросы по высотности» - сообщил вице - губернатор.

Как сообщалось ранее , что Зураб Церетели предложил властям Петербурга установить в городе созданный им памятник Иисусу Христу высотой около 80 метров.

Ростехнадзор выявил нарушения при сооружении "Лахта центра"

Ростехнадзор выявил нарушения при сооружении
Изображение: https://img-fotki.yandex.ru/get/6832/80571039.7b/0_bb65e_f8ed17b9_XL.jpg

Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения в ходе проверки стройплощадки «Лахта центра».


Как отмечают в ведомстве, проверки по соблюдению требований законодательства о градостроительной деятельности, обязательных норм и правил при строительстве объекта «Многофункциональный комплекс «Лахта центр», расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, д. 2, корп. 3, литера А завершились 5 июля.

По результатам проверок выявлено 6 нарушений, допущенных АО «МФК «Лахта центр» и 25 нарушений, допущенных ЗАО "Ренейссанс Контракшн", в том числе неустраненное нарушение по ранее выданному предписанию.

На момент проверки в металлических конструкциях возведено 24 этажа (отм. + 114.00) здания башни. Не исполнено предписанное ранее мероприятие по выполнению огнезащиты несущих металлоконструкций одновременно с возведением здания башни – ни на одном из этажей огнезащита не выполнена.

 Выявлены новые нарушения требований пожарной безопасности при выполнении работ по возведению здания башни с применением скользящей опалубки и самоподъемной платформы.

 По итогам проверки выданы предписания об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы об административном правонарушении.