75% начинающих инвесторов выбирают помещения в новостройках

 75% начинающих инвесторов выбирают помещения в новостройках
Изображение: http://1000dosk.com/s/29-07-9482946.jpg

По оценке экспертов, 75% начинающих инвесторов в сегменте стрит-ритейла предпочитают вкладывать средства в коммерческие помещения в новостройках.


В последние 3-4 года на рынке инвестиций в стрит-ритейл наблюдается отчетливый тренд – в сегмент приходят новые игроки. По мнению экспертов E3 Group, это связано с появлением на рынке нового ликвидного и относительно доступного предложения.

Среди инвесторов-новичков наиболее популярны небольшие по площади объекты (до 100 кв. м), имеющие доступ к внешнему пешеходному трафику.  Несмотря на ухудшение экономической ситуации в Петербурге, стрит-ритейл сохраняет свою инвестиционную привлекательность. Уровень доходности для ликвидных объектов города составляет в среднем 11-12% в год. Это на 1-2% ниже, чем 1,5 года назад, однако в 2 раза выше, чем при сдаче в аренду квартиры. 

«Более 50% новых инвесторов приходят на рынок стрит-ритейла из жилого сегмента. Для них это способ наладить стабильный пассивный доход. Порог входа на этот рынок сегодня относительно низкий. Средняя стоимость квадратного метра для объектов в новостройках города в сегменте масс-маркет составляет 80-120 тыс. руб.», - пояснил Роман Шиман, руководитель департамента коммерческой недвижимости E3 Group.

источник: АСН-инфо

"Промсвязьбанк" аккредитовал II очередь ЖК "Астрид"

Изображение: http://razned.ru/upload/iblock/cc7/cc76084a9930d8dfbd5cabd86fae63bd.png

ПАО "Промсвязьбанк" аккредитовал вторую очередь строительства жилого комплекса "Астрид".

И потека предоставляется банком по ставке от 13,8% годовых. Максимальная сумма кредита - 30 млн рублей. Размер минимального первоначального взноса составляет 10% стоимости приобретаемого жилья.

ЖК "Астрид" расположен в г. Колпино. на пересечении улиц Губина и Павловская. Первая очередь жилого комплекса была сдана досрочно.

Новый дом будет 7–10-этажным и насчитывать почти 200 квартир.

Инвестиционная привлекательность жилья снизилась

Инвестиционная привлекательность жилья снизилась
Изображение: http://brokerdom.ru/wp-content/uploads/2011/12/17_Page_24_Image_0001.jpg

Доходность от инвестиций в жилье для инвестора может составлять 15-20% годовых. Однако, за последние 2 года инвестиционная привлекательность жилья снизилась из-за замедления темпов роста его стоимости и повышения срока его экспозиции.


Об этом заявил руководитель департамента коммерческой недвижимости E3 Group Роман Шиман, пояснив, что инвесторы на рынке жилой недвижимости, как правило, не занимаются сдачей объектов в аренду, это не очень выгодно. Они покупают квартиру на начальном этапе строительства и продают ее на высокой стадии готовности.

При этом, этот инструмент инвестиций нельзя назвать пассивным, поскольку для стабильного заработка инвестору необходимо постоянно заниматься поиском новых ликвидных объектов и покупателей на них.