На российский рынок выходят «Коллективные инвестиции»

На российский рынок выходят «Коллективные инвестиции»
Изображение: http://www.moteris.lt/uploads/img/catalog/1/news_one_photo_1_20100723172844.jpg

Компания E3 Group запускает первый на российском рынке недвижимости проект –  «Коллективные инвестиции». Это новое направление, преимуществом которого является невысокий объем первоначальных инвестиций.

Как пояснили в пресс –службе компании E3 Group, на Западе по этому принципу давно и эффективно работают инвестиционные фонды.

Для реализации проекта в структуре E3 Group создана  компания - E3 Investment. Программа коллективного инвестирования объединяет инвесторов для приобретения недвижимости. E3 Investment  будет приобретать ликвидную недвижимость, а затем реализовывать ее на максимально выгодных условиях. Доходы инвесторы могут составлять до 50% годовых в зависимости от объекта. Контроль ведется на каждом этапе сделки  и предполагает полное юридическое и страховое сопровождение. 

Недвижимость приобретается напрямую у подрядчиков и поставщиков, которые получают квартиры со значительным дисконтом застройщика за выполненные работы или поставленные стройматериалы. Фактически квартира приобретается по себестоимости. От приобретения до реализации проходит 2-3 месяца.

источник: АСН-инфо

На площадки для сбора отходов потратят 23,6 млн рублей

На площадки для сбора отходов потратят 23,6 млн рублей
Изображение: http://tvoiomsk.ru/data/item/9944/Large.jpg

Городские власти намерены привести в порядок контейнерные площадки для сбора бытовых отходов. В 2015 году  в Петербурге планируется отремонтировать 100 контейнерных площадок в 9 районах города. На эти цели из городского бюджета будет направлено 23,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству, при объезде Колпинского района 29 января вице-губернатор Игорь Албин обратил внимание на неудовлетворительное состояние контейнерных площадок для сбора отходов, установленных у многоэтажных жилых домов, а также на проблему с вывозом мусора от частного жилищного фонда. В ходе рейда по району неоднократно звучало, что на территории частной малоэтажной жилой застройки периодически возникают стихийные несанкционированные свалки, которые зачастую образуют сами жители, выносящие мусор на так называемые «пустыри».

Чтобы решить обозначенную проблему, разработали пилотный проект по оборудованию контейнерных площадок контейнерами заглубленного типа у частных жилых домов. Проектом определено 4 адреса на территории поселка Петро-Славянка в Колпинском районе: ул. Славянская, ул. Бугровая, у моста на Советском пр., пересечение улиц Овражная и Вокзальная. На данных улицах планируется установить контейнеры заглубленного типа для сбора мусора объемом 5 куб. м каждый. Все работы будут проведены весной – летом 2015 года.

Поскольку проблема неудовлетворительного состояния контейнерных площадок для сбора бытовых отходов характерна для многих районов города, была сформирована программа по ремонту контейнерных площадок на первоочередных адресах. При выборе адресов учитывались обращения и жалобы жителей, информация «Центра комплексного благоустройства».

Отремонтировать места сбора отходов планируется в соответствии с типовыми эскизами, которые в настоящее время разрабатывает Комитет по градостроительству и архитектуре. При переоборудовании контейнерных площадок будет учтена  историческая застройка территорий.

Сергей Нарышкин: Cрок бесплатной приватизации жилья в России будет продлен на год

Сергей Нарышкин: Cрок бесплатной приватизации жилья в России будет продлен на год
Изображение: http://sr26.ru/img/0-17456-1-42-gif.jpg

Срок бесплатной приватизации жилья в России будет продлен на год, до 1 марта 2016 года. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Напомним, накануне Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о продлении срока приватизации жилья до 1 марта 2018 года. Вице-спикер Госдумы Николай Левичев отмечал, что ко второму чтению будут внесены поправки о сокращении срока.

"Завтра мы рассмотрим его во втором чтении и в случае принятия во втором чтении и обязательно примем его и в третьем чтении. Напомню, что срок приватизации будет продлен до 1 марта 2016 года", - цитирует слова  Нарышкина РИА "Новости".