СПбГУ переедет в Ленобласть

СПбГУ переедет в Ленобласть
Изображение: http://severnveter.ru/wp-content/uploads/2016/02/normal.jpg

СПбГУ готовится к переезду в Ленобласть. Освобожденные вузовские здания в центре Петербурга предполагается продать или сдать в аренду.


Переезд всех факультетов Санкт–Петербургского государственного университета займет около 10 лет. Все здания факультетов, за исключением исторического здания Двенадцати коллегий на Университетской наб., продадут или сдадут в аренду.

Это, по предварительной оценке, позволит вузу заработать около 40 млрд рублей, что частично компенсирует затраты на переезд в Ленобласть, которые оцениваются в 50 млрд рублей.

Высокопоставленный источник в правительстве Ленобласти рассказал "ДП" детали плана по переезду СПбГУ из центра Петербурга в кампус, который специально для вуза построят в районе Дони–Верево под Гатчиной. "Переедут все факультеты СПбГУ. Университет оставит за собой только здание Двенадцати коллегий. Прочая недвижимость вуза в Петербурге будет продана или сдана в аренду", — заявил он.

На участке площадью 134 га, который будет передан из региональной собственности в федеральную, для СПбГУ построят около 1 млн кв.м. недвижимости: общежития для студентов, жилье для преподавателей, научно–исследовательские лаборатории, клинику, спортивные сооружения. По оценкам экспертов, создание кампуса обойдется казне в 45–55 млрд рублей.  Предполагается, что до ВУЗа будет ходить скоростная электричка.

источник: АСН-инфо

В Невском районе горела пятиэтажка

В Невском районе горела пятиэтажка
Изображение: http://ria56.ru/uploads/posts/820x460_tr/6797.jpg

В Невском районе в ночь на 18 июля произошел пожар. Огонь вспыхнул в доме №42 на проспекте Обуховской Обороны.

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре поступило в 02:48. В пятиэтажном здании горели перекрытия на площади 50 кв.м. Данных о пострадавших нет, объект нежилой.

Пожар был ликвидирован в 5:48.

источник: АСН-инфо

Мутко заявил, что ни он, ни Шувалов не могут решать проблему "Зенит-Арены"

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ни он, ни первый вице-премьер Игорь Шувалов не могут решать ситуацию со строящимся к чемпионату мира 2018 года стадионом в Петербурге.

Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрой-Спб" в пятницу получил от администрации города уведомление о расторжении госконтракта. Руководство компании заявило "Р-Спорт", что допускает подачу в суд иска в случае расторжения контракта со стороны заказчика, правительства Санкт-Петербурга, но есть 10 дней на устранение замечаний. Позже компания сообщила, что в связи со сложившейся ситуацией вокруг строительства арены обратилась к Мутко и Шувалову.

"Ни Игорь Шувалов, ни я эти вопросы решать не можем. Мы лишь можем в очередной раз принять их заявления, что они введут стадион вовремя. На них ответственность. Арбитра быть не может — есть заказчик и подрядчик", — заявил Мутко РИА "Новости".

Ранее Мутко заявил "Надеюсь, что в Питере решат эту ситуацию. Больше не комментирую — не надо меня в это втягивать".

Мутко заявил, что ни он, ни Шувалов не могут решать проблему
Изображение: http://s-bc.ru/media/86/3e/d0e87928d00c38e10f1d22c7ae40.jpg
источник: АСН-инфо