Издания

Официальная публикация

В «Европа Сити» открылся шоу-рум

Меблированный шоу-рум позволит получить более полное представление о возможности зонирования помещений и эргономичности планировок квартир.

В «Европа Сити» открылся  шоу-рум
Изображение: http://www.speech.su/uploads/posts/2014-11/f64e674f4401029f181f67cf59c29fb3.jpg

В жилом комплексе «Европа Сити», который «Группа ЛСР» строит в Петроградском районе Петербурга, открылся шоу - рум.

Как сообщает застройщик, шоу-рум устроен в одной из трехкомнатных квартир комплекса.

Жилой комплекс «Европа Сити»  строится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Петроградская». На первых этажах некоторых корпусов разместятся офисы, предприятия сферы услуг и торговли. На внутренней территории «Европа Сити» обустраиваются зоны для отдыха, в том числе и активного, площадки для детей разных возрастов, велодорожка и внутренний променад.

источник: АСН-инфо

Эксперты не ожидают существенных изменений стоимости «элиты»

Наиболее вероятным сценарием будет сохранение показателя текущего уровня цен на рынке элитного жилья, считают в компании Knight Frank St Petersburg.

Эксперты не ожидают существенных изменений стоимости «элиты»
Изображение: http://cityelit-spb.ru/userfiles/editor/large/1701_53e2389aefd06.jpg

В то же время эксперты считают, что в перспективе будет наблюдаться дефицит ликвидных площадей, на фоне чего вероятно сокращение объёма продаж и смещение спроса в сторону вторичного жилья, а также в более широкий по предложению бизнес-класс.

Коммерческие условия будут корректироваться в зависимости от ликвидности реализуемых площадей. На менее востребованные квартиры могут быть предложены различные акции и скидки, цены ликвидных квартир будут скорректированы исходя из курсовой волатильности. В целом наиболее вероятным сценарием будет сохранение показателя текущего уровня цен на рынке элитного жилья.

Как сообщила Екатерина Немченко, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg, «особый интерес у покупателей вызывают видовые квартиры и квартиры с террасами. При этом ценится близость к центру, активной деловой и культурной жизни, но преимущество у проектов, где обеспечены безопасность, тишина, комфорт и камерность. Большое внимание покупатели уделяют используемым материалам и технологии строительства, благоустройству прилегающей территории, а также эргономичным планировочным решениям. На вторичном рынке заметен устойчивый спрос на квартиры площадью 200–300 м² с бюджетом от 70 млн руб. и выше».

источник: АСН-инфо