ГК " Мортон" приступила к реализации проекта ЖК "Две столицы"

ГК
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%94%D0%B2%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD-300x214.jpg

Московская ГК "Мортон" приступила к реализации своего проекта в Петербурге. Девелопер намерен построить в Московском районе жилой комплекс формата комфорт-класса.


На бывшей территории комбината "Самсон" площадью более 50 га в рамках первой очереди ЖК «Две столицы» будет построено четыре 17 этажных корпуса.

Также планируется строительство двух школ и трех детских садов.

Партнером проекта будет Московский индустриальный банк. Он прокредитует строительство комплекса на первом этапе на сумму 2 млрд рублей. Общая сумма вложений в проект составит 30 млрд рублей.

Фото: Никита Крючков

Вице-президент ГК "Мортон" Олег Колченко отметил, что компания очень долго присматривалась к Петербургу. "Мы изучали различные возможности, прорабатывали различные проекты. Решили начать работу здесь с данного комплекса. Полагаю, что через определенное время мы можем занять лидирующие позиции в Петербурге",- отметил он.

Девелопер также добавил, что "Мортон" рассматривает возможности строительства в Петербурге собственного домостроительного комбината.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Steelmar оспорила отказ в пересмотре дела о застройке Баболовского парка

Steelmar оспорила отказ в пересмотре дела о застройке Баболовского парка
Изображение: http://geglov2.narod.ru/jpg/Babl_park/P1000801.jpg

Компания Steelmar Scandinavia подала апелляцию на отказ Арбитража в пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения по спору о зоне возможной коттеджной застройки на территории Баболовского парка.


Заявитель обжаловал в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 7 июля.

В заявлении о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам шведская компания представила несколько документов, которые не были исследованы судом и являются, по ее мнению, «существенными для дела обстоятельствами», отмечает РАПСИ.

Однако арбитраж посчитал, что «представленные заявителем обстоятельства не могут повлиять на сделанные в судебных актах выводы, что исключает возможность принятия их в качестве вновь открывшихся существенных обстоятельств по делу».

Верховный суд (ВС) РФ 18 апреля отказал шведской компании в пересмотре судебных актов нижестоящих судов по этому делу.

Ответчиком по спору выступает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Заявитель, планирующий строительство на территории парка 71 коттеджа, просит признать недействительным со дня издания приложение к распоряжению комитета от 5 сентября 2014 года. В этом документе статус охраняемых объектов придан, в частности, Школьно-садовому заведению, старовозрастным деревьям (дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный, ель обыкновенная, лиственница сибирская, ольха черная), а также рвам и валам вдоль границ садового заведения.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти посчитал, что оспариваемое распоряжение принято в соответствии с полномочиями комитета в целях уточнения сведений об объекте культурного наследия. Кроме того, заявителем не представлено доказательств нарушений оспариваемым актом его прав и законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Суды также отказали в удовлетворении другого искового заявления шведской компании, в котором она просила признать недействительным приказ министерства культуры РФ в части утверждения объектов охраны Баболовского парка.

источник: АСН-инфо

Михаил Демиденко вошел в руководство «СУ-151»

Михаил Демиденко вошел в руководство «СУ-151»
Изображение: http://asninfo.ru/images/news/b0cfe509/68f3c270a51d47b7471abf21.jpg

Михаил Демиденко, ранее возглавлявший комитет по строительству Петербурга, занял должность первого заместителя гендиректора «СУ-151».


Компания достраивает объекты «СУ-155», ее создал банк – санатор «Российский капитал».

Михаил Демиденко будет курировать финансовые вопросы достройки комплексов. Назначение подтвердил и собеседник в компании. «СУ-151» была создана в декабре прошлого года на базе «СУ-155». В апреле этого года компанию переименовали в ООО «РК строй». Однако фактически процесс реформирования еще продолжается. Михаил Демиденко продолжит работу в «РК строй», сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник в компании.

Достройку жилых комплексов «СУ-155» курирует Марат Оганесян, старший вице-президент банка «Российский капитал».

источник: АСН-инфо