В Приморском районе введут 12 многоквартирных домов

В Приморском районе введут 12 многоквартирных домов
Изображение: https://urban-report.ru/imagefly/w655-h350-c/uploads/Lr5bCwvu.jpg

До конца года в Приморском районе города планируется ввести в эксплуатацию 12 многоквартирных домой общей жилой площадью 245 тыс. кв. метров.


За шесть месяцев в районе ввели более 80 тыс. кв. метров жилья - 5 многоквартирных домов сообщили в райадминистрации. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество построенных «метров» сократилось на 20%.

Помимо этого, в Приморском районе продолжилось строительство индивидуальных жилых домов. За прошедшие 6 месяцев в районе появилось 47 домов общей площадью 13 тыс. кв. метров. 

До конца года планируется передача в собственность Санкт-Петербурга помещения на ул. Оптиков, 34 для размещения центра помощи семье и детям и помещения на Приморском пр., 52 для размещения детского сада на 75 мест.

В ЖК «Юнтолово» город планирует выкупить два помещения для создания офиса врачей общей практики и центра помощи семье и детям.

«Необходимо держать на строгом контроле ситуацию с вводом в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры: дорог, детских садов, школ, поликлиник, – заявил глава администрации Николай Цед, подчеркнув, что если «мы видим, что тот или иной застройщик пытается уйти от своих социальных обязательств, мы немедленно будем понимать эту проблему на городском уровне. Помимо этого, необходимо на местах проводить работу со строителями, убеждать их в необходимости быть социально ориентированными и передавать городу социальные объекты, чтобы покупатели квартир не приобретали вместе с жилой площадью проблемы устройства детей в сады и получения бесплатной медицинской помощи».

источник: АСН-инфо

Жители Шушар попросят отложить строительство проекта «Лидер групп»

Жители Шушар попросят отложить строительство проекта «Лидер групп»
Изображение: http://st1.bsn.ru/img/uploads/big/d0/d09c3825d7d2f8ca98e20a965efa0d42.jpg

Жители района Центральная усадьба в Шушарах опубликовали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой приостановить проект «Лидер групп».


Причина обращения - транспортные проблемы в районе.

«Наличие одного въезда/выезда с минимальной пропускной способностью в часы пик создает угрозу нормального жизнеобеспечения более 35 тыс. жителей Центральной Усадьбы. Мы окружены дорогами федерального значения, которые уже построены или спроектированы», — заявляют жители в своем обращении.

Напомним, ранее правительство Санкт-Петербурга утвердило проект планировки территории (ППТ) в западной части п. Шушары для структуры ГК «Лидер Групп». Там компания намерена построить около 1 млн. кв.м. жилья, объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.

Кроме того, застройщик реконструирует существующий выезд из Шушар (улицу Пушкинскую, от Новгородского проспекта до Витебского проспекта). В результате появится 4-х полосная трасса с проезжей частью шириной до 16 метров, с выделенными дорожками для велосипедов, тротуарами и газонами. В рамках ППТ городом также запроектировано создание девяти новых проездов, магистралей и улиц, очистных сооружений, парковой зоны.

Инвестиции в проект оцениваются компанией в сумму более 40 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо

Более 300 семей Выборгского района улучшили свои жилищные условия с начала года

За первое полугодие в Выборгском районе Санкт-Петербурга из аварийного фонда переселено 13 семей.

Более 300 семей Выборгского района улучшили свои жилищные условия с начала года
Изображение: http://lentaregion.ru/wp-content/uploads/2013/09/1227_1.jpg

Благодаря участию в жилищных целевых программах Санкт-Петербурга свое право на улучшение жилищных условий реализовали 211 семей из 400 человек, сообщает пресс-служба администрации района. Отдельное жилье с учетом полученной безвозмездной субсидии приобрели 36 семей. Улучшили жилищные условия граждане, имевшие льготные категории учета:ветераны Великой Отечественной войны (ЖБЛ) -11 семей; дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей – 3 человека; ветераны боевых действий – 8 семей; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов – 4 семьи; многодетные семьи, имеющие несовершеннолетних детей – 32 семьи; граждане, страдающие тяжелой формой хронического заболевания – 6 семей.

Признаны нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма – 11 551 семьи (27 116 человек).

источник: АСН-инфо