Морозов: «Инжтрансстрой-СПб» расценил 4,3 млрд. рублей как компенсацию собственных потерь

Генподрядчик «Зенит - Арены» рассматривал выделенные из бюджета 4,3 млрд. рублей на достройку стадиона как «компенсацию собственных потерь прошлых лет». Об этом заявил глава комитета по строительству Сергей Морозов.

Морозов: «Инжтрансстрой-СПб» расценил 4,3 млрд. рублей как компенсацию собственных потерь
Изображение: http://piterarena.com/sites/default/files/images/210716/M1PA5kSSmnw.jpg

Председатель комитета напомнил, что в апреле 2016 года генеральный подрядчик ООО «Инжтрансстрой – СПб» уведомил комитет по строительству о невозможности исполнения контракта на прежних условиях. С целью завершения строительства стадиона комитетом был разработан проект дополнительного соглашения, которое определяет порядок индексации остатка стоимости работ и оплаты в соответствии с указанным постановлением. Ввиду того, что действующие государственные контракты защищали интересы исключительно генерального подрядчика, в проекте дополнительного соглашения предусмотрена соответствующая финансовая ответственность в случае ненадлежащего исполнения Государственного контракта, а также механизмы контроля за расходованием денежных средств.

Кроме того, в 2015 году 485 постановлением Правительства РФ были предусмотрены дополнительные требования к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, кубка конфедераций FIFA 2017, в связи с чем на строительстве объекта возникла потребность в выполнении дополнительных объемов работ, связанных, в первую очередь, с обеспечением безопасности строящегося объекта. Майскими поправками при корректировке бюджета Санкт-Петербурга было предусмотрено увеличение лимитов финансирования для выполнения дополнительных работ на 2016 год. Общий объем дополнительных средств, выделенных из горбюджета Санкт-Петербурга на завершение строительства стадиона, составил 4,3 млрд.руб.

«Однако генподрядчик рассматривал данные средства как «компенсацию собственных потерь прошлых лет»…При этом генеральный подрядчик дискредитировал себя, не выполняя обязательства по государственному контракту, систематически нарушая график производства работ и всячески затягивая принятие необходимых решений. Правительство Петербурга не имеет права ставить под угрозу ввод объекта в эксплуатацию в заявленные сроки» - отмечают в комстрое. «Условия государственных контрактов, заключенных в 2013-2014 годах, не защищают интересы города, и, выделяя дополнительное финансирование на завершение строительства объекта, мы были вынуждены предусмотреть ответственность подрядчика за нарушение условий контракта. Однако генподрядчик не принял наши предложения. Он хочет получать деньги бесконтрольно, распоряжаться ими самостоятельно, не гарантируя своевременного ввода объекта в эксплуатацию», - добавил председатель комитета по строительству Сергей Морозов.

 В комитете по строительству подчеркнули, что меры, принятые городом, обеспечивают завершение строительства стадиона на Крестовском острове в срок, в том числе, путем выделения из бюджета Санкт-Петербурга дополнительного финансирования строящегося объекта в размере 4,3 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо

Первые жилые дома на намыве Васильевского острова сдадут в сентябре

Первые жилые дома на намыве Васильевского острова сдадут в сентябре
Изображение: http://cdn.spbguru.ru/uploads/process/338/svetlyj-mir-ja-romantik-foto-12-2015-1449989834.9335__l.jpg

Seven Suns Development завершает строительство первой очереди жилого комплекса «Светлый мир «Я-Романтик…» на Васильевском острове.


Объект будет сдан в III квартале 2016 года.

Как сообщают в компании, строительные и отделочные работы в ЖК «Светлый мир «Я-Романтик...» вышли на финишную прямую. Комплекс уже подключен к тепло- и электроснабжению. «Еще в марте 2016 года ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершило технологическое присоединение строящегося квартала: объекты Seven Suns Development и Василеостровскую ТЭЦ связала новая тепломагистраль протяженностью свыше 6 км» - поясняет застройщик.

Работы по присоединению квартала к системам холодного водоснабжения и водоотведения находятся в финальной стадии и будут окончены в ближайшие месяцы.

Напомним, ЖК «Светлый мир «Я Романтик…» состоит из 10 корпусов высотностью от 6 до 18 этажей. Объект отличает уникальная социальная инфраструктура: соседские центры, спортивные и культурные пространства, обсерватория и открытые площадки для отдыха.

Мужчину спасли из горящей квартиры на Парашютной

Мужчину спасли из горящей квартиры на Парашютной
Изображение: http://soligalich.smi44.ru/wp-content/uploads/2015/10/pozhar-kukhni.jpg

В Приморском районе Петербурга из горящей квартиры эвакуировали владельца.


Как сообщает ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании в доме 15 по Парашютной улице поступило в 10:16. В однокомнатной квартире горела кухня. Эвакуирован мужчина.

С огнем боролись 3 пожарных расчета.