На рынок выведен ЖК «Богатырь 3»

На рынок выведен ЖК «Богатырь 3»
Изображение: http://img1.vnovostroike.ru/article/d86887144dc1435e1d723bc0702dbe26.jpg

Группа компаний «Лидер Групп» вывела на рынок квартиры в жилом доме «Богатырь 3», в Приморском районе Петербурга.


Объект общей площадью 84 тыс. кв.м будет построен на ул. Полевая Сабировкая, 45. Жилой комплекс включает 1 498 квартир.

При ЖК компания возведет встроенно-пристроенный детский сад общей площадью около 2 800 кв.м, подземный паркинг на 355 мест и около 5 тыс. кв.м коммерческий площадей. Как сообщалось ранее, участок под жилой комплекс общей площадью 2, 7 га был приобретен в собственность в марте 2016 г. Ранее на нем располагались складские комплексы по производству электротехнического оборудования. В ходе реализации проекта территория будет благоустроена. Инвестиции в проект составят около 2, 5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Синопскую набережную отремонтируют к ноябрю

Дорожный ремонт на Синопской набережной оценен в 79,4 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок.

Синопскую набережную отремонтируют к ноябрю
Изображение: http://krti.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2015/03/04/3_2.JPG

Прием заявок завершится утром 9 августа, аукцион проведут 19 августа 2016 года. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Контракт заключается до 1 ноября 2016 года.

Как следует из условий заказчика, ремонту подлежит участок набережной от Херсонского до Смольного пр. Техзаданием предписано выполнить фрезерование проезжей части, устройство нового покрытия, регулировка крышек колодцев, нанесение дорожной разметки и прочие работы. Напомним: сейчас на участке Синопской набережной от Херсонского проезда в направлении Обводного канала в рамках масштабной реконструкции идет строительство тоннеля и надземного пешеходного перехода. Подрядчик – петербургское ООО «Геоизол», цена договора – 1 млрд 93 млн рублей, срок действия контракта – 25 июня 2017 года.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Албин: Петербург, как двуглавый орел, смотрит на Запад и Восток

Албин: Петербург, как двуглавый орел, смотрит на Запад и Восток
Изображение: Никита Крючков

«Санкт-Петербург, как двуглавый орел, традиционно смотрит в две стороны земного шара: на Запад и Восток. Наша инвестиционная политика не предполагает каких-либо ограничений», – заявил вице-губернатор Игорь Албин.


По его словам, «мы открыты как для европейского, так и для азиатского бизнеса, для бизнеса в целом, но понимаем, что основу инвестиционного развития и реализации потенциала составляют наши национальные, отечественные компании».

Говоря о результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год, г-н Албин выразил надежду на более активное и тесное взаимодействие города с новым руководством офиса Агентства стратегических инициатив в Санкт-Петербурге.

Было отмечено, что динамика инвестиционного процесса вместе с общероссийским трендом уходит в минус. По итогам I квартала 2016 года объем инвестиций в основной капитал организаций в Санкт-Петербурге составил 84,3 млрд рублей, индекс физического объема инвестиций – на уровне 96,1%. В среднем по стране инвестиционный спад оценивается в 4,8%. Снижаются прямые иностранные инвестиции.

Игорь Албин подчеркнул, что «в складывающейся ситуации очень важно повышать эффективность управления инвестиционным процессом, стимулировать вложения в реальный сектор экономики, активнее разрабатывать и внедрять новые технологии продвижения бизнеса. Необходимо работать наступательно, инициативно, эффективно».

Работа комитета по инвестициям Санкт-Петербурга в первом полугодии 2016 года признана удовлетворительной.

источник: АСН-инфо