Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Банк Москвы банкротит «Ленпромстрой»

Банк Москвы банкротит «Ленпромстрой»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Ленпромстрой». Истцом является Банк Москвы. Требование признания несостоятельности связано с неисполнением компанией кредитных обязательств.


Месяц назад на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц была размещена информация от банка ВТБ и Банка Москвы о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «Ленпромстрой». В коротких объявлениях банки отмечают, что у петербургской организации они видят признаки финансовой несостоятельности.

ГК «Ленпромстрой», куда входит и ООО «Ленпромострой», появилась в Петербурге около восьми лет назад. Основная специализация – строительные подрядные работы. В частности, с 2014 по 2015 год «Ленпромстрой» выполнял ряд ремонтно-отделочных работ в конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум», строил корпуса ФГУП «Рослесинфорг» на ул. Коли Томчака.

автор: Максим Еланский

Число жалоб подрядчиков на дирекцию заказчика по ремонтно-реставрационным работам выросло

Число жалоб подрядчиков на дирекцию заказчика по ремонтно-реставрационным работам выросло
Изображение: http://goodhome.by/wp-content/uploads/2014/07/Restavratsiya-lepninyi.jpg

Количество жалоб на действия Дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам за первое полугодие текущего года составило 15 обращений, против 19 обращений за весь 2015 год.  Об этом в ходе отчета на балансовой комиссии КГИОП сообщила директор организации Наталья Дзядзько. 


 «Мы связываем это с тем, что выросла конкуренция подрядных организаций, значительно выросло количество жалоб со стороны недобросовестных поставщиков», - прокомментировала Дзядзько.

Жалобы касались критериев качества, предъявляемых дирекцией к поставщикам. Из 19 девять были отклонены из-за необоснованности. В настоящее время 10 дел по претензиям антимонопольной службы находятся на рассмотрении в Арбитражном суде.  Но практика 2015 года, когда аналогичные процессы завершились в пользу Дирекции, позволяют строить прогнозы о благополучном исходе этих дел и в текущем году. 

Объем размещения государственного заказа за первое полугодие 2016 года увеличился на 11,4%. При этом почти в два раза уменьшилось количество несостоявшихся конкурсов. Количество закупок у единственного поставщика по результатам не состоявшихся конкурсов уменьшилось в три раза, с трех до одного.

По состоянию на 1 июля дирекцией заключено 138 госконтрактов на 1,75 млрд рублей (78,3%). Общая экономия на конкурсах составила 60,2 млн рублей (3%). Экономия по конкурсам, проводимых непосредственно Дирекцией - 5%.

Финансирование по сохранению объектов культурного наследия на 2016 год составляет 2 млрд 950 млн рублей, включая 50 млн, добавленных в ходе июньских корректировок бюджета.

По состоянию на 1 июня дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам за освоила 25% финансирования (626,5 млн рублей) на сохранение объектов культурного наследия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в процентном отношении освоение увеличилось в 2,5 раза. 

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо