Реконструкцию петербургской Консерватории продолжит "БалтСтрой"

Реконструкцию петербургской Консерватории продолжит
Изображение: http://piter-arch.prof-director.ru/gallery/objects/39.jpg

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на продолжение реконструкции государственной Консерватории.


Первое место – у петербургского АО "БалтСтрой" с ценой 125,9 млн рублей. Также на контракт претендовали москвичи из ЗАО "СтройФасад" (127,2 млн рублей). Начальная стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 127,2 млн рублей. Заказчик - ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". Срок исполнения контракта - 420 дней.

В обязанности исполнителя входит комплекс строительно-монтажных работ и устройство внешних инженерных сетей в здании Консерватории на Театральной площади, 3, лит. А. Проектные решения предусматривают устройство стен и перегородок с 1 по 6 этаж, несущих конструкций перекрытий строения во дворе, устройство огнезащиты конструкций, внешних инженерных сетей, подсветки фасадов и многое другое. Площадь участка – 7136 м2, здания – 31 234 м2.

Здание Санкт-Петербургской Консерватории построено в 1891-96 гг. по проекту В.В. Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большого Каменного театра. Церковь расписана по эскизам и под руководством А.П. Рябушкина. В 1912 году перестроен Большой зал с расширением здания в сторону улицы Союза Печатников. В 1930-х гг. в результате устройства междуэтажного перекрытия и перепланировок утрачен первоначальный объем церкви. В 1964 году перестроен Большой зал с новым оформлением интерьера.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ТЮЗ заказывает ремонт верхней механики сцены

ТЮЗ заказывает ремонт верхней механики сцены
Изображение: http://www.sistema-stage.ru/upload/fotogallery/foto_small_439.jpg

Капитальный ремонт верхней механики сцены петербургского Театра юных зрителей обойдется в 37,9 млн рублей. Такова начальная цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заявки принимаются до 10 августа, аукцион назначен на 15 августа 2016 года. Заказчик – СПб ГБУК "Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева". На ремонт отведено 60 дней.

Как следует из техзадания, подрядчику предстоит отремонтировать устройства софитных и сценических подъемов, ручные лебедки и электрические лебедки, включая тормоза, обеспечить возможность управления всей механикой с пульта режиссера, и многое другое. Напомним: ранее ТЮЗ объявил два тендера на ремонт настила сцены и паркета в зрительном зале, а также на мощение Пионерской площади перед театром.

ТЮЗ, основанный А.А. Брянцевым, открылся в 1922 году. До 1962 года занимал помещение бывшего Тенишевского училища на Моховой улице в Ленинграде (ныне в здании находится учебный театр «На Моховой»). В войну в эвакуации на Урале актёры выступали на сцене Березниковского драматического театра. В 1962 году театр переехал в специально спроектированное для него здание (архитектор А.В. Жук) на площади, которой в том же году было присвоено имя Пионерской. В проекте нашли отражение разработки А.А. Брянцева.

автор: Зоя Шпанько

Албин: деньги на достройку объектов ГК «Город» можно попросить у депутатов

 Албин: деньги на достройку объектов ГК «Город» можно попросить у депутатов

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин признался на встрече с дольщиками  ГК «Город», что  2 млрд рублей выделенных банком «Санкт-Петербург» на достройку объектов  компании не хватит, если в дальнейшем не будет утверждена  дополнительная схема финансирования.


Дольщиков вице-губернатор попросил активнее пользоваться своими правами и обращаться к кандидатам в депутаты ЗакСа и Государственной думы РФ с просьбой решить проблему. А именно разработать и утвердить механизм выделения средств из федерального бюджета на завершение проблемных объектов.

«На сегодня такой практики в России нет.  Но проблема достойна внимания. Вам предстоит избирать  своих депутатов. Пусть это будет вашим наказом им. Мы как городская власть вас поддержим», - отметил Игорь Албин.

автор: Максим Еланский