Продавать элитного жилья стали меньше

За первое полугодие 2016 г. петербургские застройщики заработали на продажах элитного жилья свыше 9 млрд. рублей, что сопоставимо с показателями 2015 г. При этом было продано лишь 218 квартир - меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Продавать элитного жилья стали меньше
Изображение: http://css.estater.biz/i/app-res/10790956/1280x1280/resize/88060723da1603d848a27a441a26d4b1.jpg

Объем реализованных квартир у петербургских застройщиков за II квартал 2015 г. и 2016 г. отличался незначительно. Так, по данным аналитиков девелоперской компании «Леонтьевский Мыс», за II квартал 2016 г. было реализовано 146 элитных квартир общей площадью 18 100 кв.м. Годом ранее на рынке премиум-жилья продана 141 квартира общей площадью 19 100 кв.м. При этом продажи за I квартал текущего года в сравнении с годом ранее ниже на 23%. В этом году за первые три месяца реализовано 72 квартиры площадью 7100 кв.м, в прошлом году – 94 квартиры площадью около 12 000 кв.м.

Несмотря на то, что количество сделок в Санкт-Петербурге по сравнению с началом прошлого года немного уменьшилось, средний бюджет покупки наоборот вырос, и разница в объеме продаж не столь велика», - отмечает Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

Увеличилась и средняя стоимость элитного квадрата. На данный момент она варьируется в диапазоне 320-350 тыс. рублей, тогда как в прошлом году этот показатель составлял в среднем 300 тыс. рублей. Основное предложение элитной недвижимости традиционно сосредоточено на Крестовском острове, Центральном и Петроградских районах, наименьшее – на Васильевском острове. При этом в центре популярность премиального жилья снижается.

источник: АСН-инфо

Объекты недвижимости на территории Ленобласти войдут в единый реестр

Объекты недвижимости на территории Ленобласти войдут в единый реестр
Изображение: http://gov.cap.ru/UserFiles/news/201603/29/Original/big_(1).jpg

С 1 января 2017 года объекты недвижимого имущества на территории Ленинградской области войдут в единый реестр.

Сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов можно будет в любом офисе приема-выдачи документов.. Таким образом, собственник земельного участка, расположенного в Ленинградской области, сможет подать документы на регистрацию своего права в любом регионе РФ. Кроме того, как и сейчас, государственные услуги Росреестра можно будет получить и в электронном виде.

Такая возможность будет доступна благодаря вступающему в силу с 1 января 2017 года федеральному закону, который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В состав реестра войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

В настоящее время кадастровый учет и регистрация прав – это разные процедуры. Вместе с тем, нередко граждане совершают операции с недвижимостью, для которых требуются и то, и другое. Создание Единого реестра недвижимости позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время граждан.

Всего в 1 полугодии 2016 года в Управлении Росреестра по Ленинградской области было зарегистрировано 210 тысяч прав на недвижимое имущество.

В Петербурге планируется модернизировать транспортную инфраструктуру

В планах правительства города – модернизация всех видов городского транспорта, строительство новых магистралей, совершенствование существующей городской инфраструктуры, применение технологически сложных решений в условиях плотной городской застройки. Об этом заявил вице – губернатор Игорь Албин.

В Петербурге планируется модернизировать транспортную инфраструктуру
Изображение: http://www.med.gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2015/02/19/_DSC0050.JPG

По его словам, «для эффективного регулирования сферы пассажирских перевозок нам необходимо иметь полноценную, объективную картину пассажиропотоков. Комитетом по транспорту подготовлено техническое задание на обследование пассажиропотоков на регулярных маршрутах. Эта масштабная работа должна быть завершена весной 2017 года». Поступательное решение этих задач находит отражение в показателях реализации государственной программы развития транспортной системы Санкт-Петербурга, в Стратегии развития транспортно-логистического комплекса города и Транспортной стратегии до 2025 года. «У нас реализуются документы стратегического планирования развития отрасли, которые в полной мере отвечают задачам обеспечения комфортных, современных и безопасных транспортных услуг», – сообщил Игорь Албин.

Он напомнил, что за последние пять лет объем транспортной работы на социальных маршрутах наземного транспорта вырос на 19%, в метрополитене – на 4,9%. Расширяется маршрутная сеть, обновляется подвижной состав, готовятся конкурсные процедуры по проекту комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом (КИСУ). «Это, наряду с созданием единого городского Центра управления транспортом, станет базой для нашего эффективного управления отраслью в будущем», – резюмировал вице - губернатор.