Девелопер из Петербурга построит апарт – отели в Ялте

"Регион Инвест Недвижимость" вложит 2,3 млрд рублей в строительство апарт-отелей в Ялте.

Девелопер из Петербурга построит апарт – отели в Ялте
Изображение: http://continental-bp.ru/wp-content/uploads/krym-nash.jpg

На строительство первой очереди первого проекта компании - апарт – отеля "Царский берег" предполагается потратить 0,8 млрд рублей. Всего в Крыму, недалеко от "Ласточкиного гнезда", появятся три отеля общей площадью более 32 тыс. м2. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2,3 млрд рублей.

Участок, на котором расположится жилой комплекс, находится в собственности компании. Апартаменты будут предназначены как для постоянного проживания, так и для сдачи в аренду. В первой очереди комплекса предусмотрен трехуровневый паркинг на 60 машиномест и гостевая парковка, пишет «ДП».

"Мы ориентируемся на покупателей из Петербурга и северных регионов России. Кроме того, проектом предусмотрена возможность сдачи апартаментов в аренду, что позволит получить и прибыль от своего вложения. Все продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ, что для Крыма пока редкость", - сообщил генеральный директор компании Сергей Иванов.

источник: АСН-инфо

На трассе «Магистральная» отремонтируют водопропускные трубы

На трассе «Магистральная» отремонтируют водопропускные трубы
Изображение: http://78reg.ru/upload/image/78regru_2015010503.jpg

Капитальный ремонт водопропускных труб на автодороге А-120 оценен в 189,6 млн рублей.


Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-запад" им. Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 18 августа, итоги подведут 26 августа 2016 года. Срок действия договора – до 16 октября 2017 года 

Как следует из техзадания, капремонту подлежат 13 объектов с 22 по 60 км автодороги «Санкт-Петербургское южное полукольцо» Кировск–Мга–Гатчина–Большая Ижора». Диаметр труб – от 0,75 до 1,5 м, длина – от 12,1 до 17 м, материал – железобетон. Согласно проекту, старые трубы заменят на новые металлические гофрированные диаметром 0,5 м. На время ремонта водоток будет отведен методом прокалывания на 7 м от оси существующей трубы. Предстоит разобрать дорожную одежду и земляное полотно, уложить новую трубу на цементно-грунтовую подушку, выполнить устройство грунтовой призмы и укрепить лоток бетоном.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Минфин предложил урезать программу поддержки малого и среднего бизнеса

Минфин предложил урезать программу поддержки малого и среднего бизнеса
Изображение: http://soverkon.ru/wp-content/uploads/2013/10/kredit1.jpg

Министерство финансов России задумалось о сокращении программы поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в следующем году. Согласно предложениям ведомства, финансовая помощь может составить 4,6 миллиарда рублей (без учета капитальных вложений) вместо 12,1 миллиарда.


Деньги на МСП в Минфине предлагают взять из остатков средств, которые ранее выделялись Корпорации МСП (по данным на 1 мая этого года, на ее счетах числится 37 миллиардов рублей), пишет «Коммерсант».

В распоряжении издания оказалось письмо министра экономического развития Алексея Улюкаева на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова, в котором он резко критикует инициативу Минфина. По его мнению, такой шаг противоречит «бюджетному законодательству и Стратегии развития МСП до 2030 года». Кроме того, он указал на то, что согласно законодательству средства Корпорация МСП могут быть направлены только на «предоставление мер гарантийной поддержки и формирование национальной системы гарантийных организаций».

«По закону о предпринимательстве, задачи и функции Корпорации МСП не могут дублировать полномочия Минэкономики, а также региональных властей по реализации этой программы», — подчеркнул Улюкаев.

Чиновник со своей стороны настаивает на том, что поддержку программы необходимо увеличить. Ее финансирование, как минимум, должно соответствовать уровню 2013-2015 годов (21-23 миллиарда рублей ежегодно). Также Улюкаев полагает, что дополнительные 10 миллиардов нужно добавить на развитие лизинга оборудования малых и средних компаний, а еще 8 миллиардов — на финансирование фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства действует с 2005 года. Газета отмечает, что тогда объем ее финансирования составлял 1,5 миллиарда рублей и за 10 лет вырос в 12 раз. Бюджет программы резко сократился в 2016 году из-за кризиса.

источник: АСН-инфо