Издания

Официальная публикация

Во Дворце труда наградили победителей петербургских конкурсов профессионального мастерства

Во Дворце труда наградили победителей петербургских конкурсов профессионального мастерства Во Дворце труда наградили победителей петербургских конкурсов профессионального мастерства
Изображение: https://www.facebook.com/StroitelnyjEzhenedelnik/photos/pcb.1249726368395460/1249751461726284/?type=3&theater

Национальное объединение строителей при поддержке правительства Санкт-Петербурга 28 июля во Дворце труда наградило победителей городских конкурсов профессионального мастерства.


В соревнованиях приняло участие более 300 рабочих, 50 компаний, в номинациях было представлено 25 строительных площадок и бытовых городков, 10 колледжей и лицеев и 30 учащихся профессиональных образовательных учреждений.

««Строймастер» родился в Санкт-Петербурге. На будущий год мы будем отмечать 10-летнюю годовщину  этого конкурса, - заявил координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов.

Победителей поздравил первый заместитель директора ГБУ «Управление строительными проектами» Комитета по строительству Юрия Кабушко, отметил, что Санкт-Петербург готовит своих делегатов для участия во всероссийских и международных конкурсах профмастерства и выразил надежду, что и в этом году петербургские строители станут лучшими в этих соревнованиях.

Стоит отметить, что лучшие штукатуры, каменщики и сварщики Санкт-Петербурга 8 и 9 августа будут представлять наш город на Всероссийском этапе Национального конкурса «Строймастер».

Заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизыСанкт-Петербурга Вячеслав Захаров подчеркнул значимость проведения конкурсов: «Конкурсы – это показатель качества работы строителей. Я желаю вам, чтобы построенные вашими руками здания были надежными и безопасными для жизни людей, чтобы этот благородный труд приносил вам радость и удовлетворение».

На церемонии были награждены благодарственными письмами руководители 11 строительных компаний (АО «ЮИТ Санкт-Петербург», ЗАО «47 ТРЕСТ», ГК «РосСтройИнвест», ГУП «ВодоканалСанкт-Петербурга», ООО «ЛенСтройТрест», ГК «ЦДС», ООО «ЛСР. Строительство - Северо-Запад», ЗАО «Строительный трест»,  Генеральный директор ЗАО «УНР-41», АО «Виско», ООО «УК «КВС») за личный вклад в повышение престижа рабочей профессии.

Подытожил результаты конкурсов председатель координационного совета по развитию строительной отрасли Северо- Западного Федерального округа при Полпредстве Президента РФ в СЗФО, Первый заместитель генерального директора ОАО «Группа ЛСР» Александр Вахмистров и пожелал новых профессиональных успехов.  

На церемонии чествовали победителей конкурсов в следующих номинациях: "Лучшая бригада",  "Лучший по профессии", "Лучшая строительная площадка", "Лучший бытовой городок",  "Лучшая социально-ответственная компания года", "Лучшая саморегулируемая организация по работе с рабочими кадрами", "Лучший руководитель строительной компаний, внесший личный вклад в повышение престижа рабочей профессии", "Лучшее учебное заведение по подготовке рабочих", "Лучшее СМИ, освещающее вопросы профобразования". 

источник: АСН-инфо

Дача Г.К. Мориц признана памятником

Дача Г.К. Мориц признана памятником Дача Г.К. Мориц признана памятником
Изображение: http://p2.citywalls.ru/thumb0_185-190462.jpg?mt=1394814934

В соответствии с распоряжением КГИОП, «Дача Г.К. Мориц» в пос. Ушково вошла в перечень объектов культурного наследия регионального значения.


Дача, построенная в начале ХХ века на территории имения «Каунис и Тойвола», является одной из немногих сохранившихся, так как многие дома со временем утрачены. Владельцем дома был Генрих Карлович Мориц, баптистский проповедник и казначей Гребного общества в Шувалово.

Здание, сложной конфигурации в плане, состоит из разновысотных объемов: центральная часть дома двух-трех этажная, с северо-западной стороны примыкает одноэтажный объем, с юго-западной – одноярусная остекленная веранда с крыльцом. Дом построен из бревен и термолита, фасады оштукатурены, не имели декоративного оформления.

В войну здание сильно не пострадало. После войны передано в ведение детского костно-туберкулезного санатория «Жемчужинка», который был учрежден в 1945 году, а в 1947 году принял первых больных.

В настоящее время здание в большей степени сохранило историческое объемно-пространственное и архитектурно-художественное решения.

источник: АСН-инфо